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B come Biologico

Pubblicato il 30 agosto 18

Sinonimo di naturale, “biologico” è il metodo agricolo che esclude l’utilizzo delle sostanze chimiche. 


Il caffè viene definito bio quando ogni fase della sua filiera produttiva è conforme alle normative che ne determinano la certificazione. Cioè quando anche la coltivazione, trasformazione, immagazzinamento, trasporto e distribuzione hanno un bassissimo impatto ambientale, e per questo fa bene all’uomo e alla terra. 

 

La fertilizzazione delle piantagioni avviene solo con concimi naturali e la difesa viene affidata solo agli insetti: quelli capaci di eliminare i parassiti.

La raccolta e la semina seguono i ritmi della natura e vengono effettuate secondo metodi tradizionali. Per separare i campi dedicati all’agricoltura biologica da quelli in cui si utilizzano i concimi vengono impiantate barriere vegetali.

 

Per ottenere la certificazione, le aziende scelgono un organismo di controllo terzo e indipendente, che effettua le ispezioni e ne verifica la conformità con le disposizioni dei regolamenti, anno dopo anno.

 

 

 

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