PREPARAZIONE
Step 1. Fai bollire l’acqua filtrata o in bottiglia utilizzando un bollitore
Step 2. Prendi uno dei tuoi filtri di carta e collocalo sul tappo dell’aeropress. Risciacqua il filtro con dell’acqua calda ed elimina quella che resta prima di iniziare la preparazione
Step 3. Fissa il tappo del filtro alla parte inferiore della camera di estrazione
Step 4. Posiziona la camera sulla tazza e aggiungi al suo interno un misurino pieno di caffè
Step 5. Scuoti la camera per livellare il caffè
Step 6. Aggiungi l’acqua appena bollita nella camera sino a quando coprirà tutto il macinato e mescola per circa dieci secondi
Step 7. Metti lo stantuffo nella parte superiore della camera di estrazione e aspetta 40 secondi. Premi delicatamente lo stantuffo in modo costante fino a quando non sentirai un sibilo, mentre il caffè di tipo espresso viene erogato all’interno della tua tazza
Step 8. Per pulire l’aeropress, togli il tappo e spingi lo stantuffo, in modo da rimuovere tutti i fondi di caffè utilizzati
Step 9. Risciacqua la guarnizione in gomma per mantenere l’aeropress pulita e asciutta, quindi fissala nuovamente sul tappo e metti via la caffettiera
Step 10. Servi e assapora il tuo espresso preparato con l’aeropress!