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RICETTA V60: UN PREZIOSO METODO GIAPPONESE PER PREPARARE IL CAFFÈ

Scopri come preparare una tazza di caffè filtro pulita e aromatica con il vero metodo V60.

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti

Non chiamatelo americano: questo caffè filtrato è una bevanda più diluita, con un corpo meno consistente di un espresso, ma molto diversa dall’amato “caffè lungo” degli Stati Uniti.

Il V60 prende il nome dalla forma conica del suo dripper con angolatura di 60°. Se utilizzato correttamente, è in grado di produrre una tazza di caffè molto pulito ed esalta gli aromi della tua miscela preferita.

Le origini di questo metodo risalgono generalmente al 1908, quando Melitta Bentz, una casalinga tedesca di Dresda, utilizzò per la prima volta un foglio di carta come filtro per preparare il caffè. Tuttavia, questo metodo è ispirato alla tecnica giapponese di preparazione del tè.

COME SI PREPARA?

·       Utilizzare una miscela da caffè filtro

·       Inserire il filtro conico di carta all’interno del V60 e inumidirlo abbondantemente con acqua calda per riscaldare il V60 e il contenitore, per rimuovere eventuali sentori di carta dai filtri.

·       Inserire la dose desiderata all’interno del cono filtrato e iniziare a versare.

·       Continuare a versare fino a raggiungere la Brew Ratio (rapporto tra acqua e caffè macinato) desiderata. Circa 30 secondi per un’estrazione di 2/3 minuti.

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