Totale provvisorio
    Il carrello è vuoto
    Hai aggiunto al carrello
     
    TOTALE PARZIALE
    VAI AL CARRELLO

    TORNA INDIETRO
    1
    TheCoffeeBook

    R come Robusta

    Pubblicato il 03 luglio 17

    La Coffea Robusta è un arbusto sempreverde appartenente alla famiglia delle Rubiacee, genere Coffea, coltivata per la produzione del caffè espresso prevalentemente in Africa Centro-occidentale e in Asia.

    Cresce ad altitudini comprese tra il livello del mare e i 600 metri, dove resiste piuttosto bene a condizioni climatiche caldo-umide con punte che superano i 30 °C; fornisce circa un terzo della produzione mondiale di caffè, caratterizzato da corposità e gusto cioccolatato con retrogusto persistente.

     

    R come Robusta
    R come Robusta

    La pianta è più produttiva rispetto alla varietà Arabica, sopporta meglio le malattie e offre all’incirca un contenuto doppio di caffeina.

     

    Abbiamo trovato altri articoli che potrebbero interessarti...

    MAGAZINE
    E come Espresso

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    B come Beneficio

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    C come Crema

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    A come Amaro

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    M come Miscela

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    T come Torrefazione

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    R come Robusta

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    M come Macinatura

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    I come intensità

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    G come Gusto

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ