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M come Miscela

Pubblicato il 26 luglio 17

Le miscele sono ricette segrete del torrefattore create dall’assemblaggio di diverse tipologie di caffè con il fine di creare un profilo aromatico unico e riconoscibile.

 

La miscelazione è una vera e propria arte che è stata inventata da Luigi Lavazza più di un centinaio di anni fa e che oggi è in mano agli esperti del nostro reparto di Ricerca & Sviluppo che selezionano le migliori qualità, assaggiando il caffè crudo viaggiando nei vari Paesi produttori.

 

 

Le miscele migliori includono fino a sei tipi diversi di caffè (chiamate origini) e possono essere 100% Arabica, dolci e fragranti, o un mix di Arabica e Robusta, corpose e decise.

Un’Arabica lavata è un caffè più fine e acido di un naturale, che si presenta invece più dolce ed equilibrata, mentre una Robusta lavata avrà più rotondità rispetto a una naturale.

 

Il gusto della miscela cambia anche in base alla provenienza delle varietà: una prevalenza di origini brasiliane darà un gusto pieno e cioccolatato, mentre da origini centroamericane si ottengono miscele più aromatiche e delicate.

 

M come Miscela
M come Miscela

 

Particolare attenzione è posta alle miscele decaffeinate: il punto di partenza è il caffè decaffeinizzato con un metodo naturale a base di anidride carbonica.

 

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