Totale provvisorio
    Il carrello è vuoto
    Hai aggiunto al carrello
     
    TOTALE PARZIALE
    VAI AL CARRELLO

    TORNA INDIETRO
    3 minuti
    TheCoffeeBook

    M come Miscela

    Pubblicato il 26 luglio 17

    Le miscele sono ricette segrete del torrefattore create dall’assemblaggio di diverse tipologie di caffè con il fine di creare un profilo aromatico unico e riconoscibile.

     

    La miscelazione è una vera e propria arte che è stata inventata da Luigi Lavazza più di un centinaio di anni fa e che oggi è in mano agli esperti del nostro reparto di Ricerca & Sviluppo che selezionano le migliori qualità, assaggiando il caffè crudo viaggiando nei vari Paesi produttori.

     

     

    Le miscele migliori includono fino a sei tipi diversi di caffè (chiamate origini) e possono essere 100% Arabica, dolci e fragranti, o un mix di Arabica e Robusta, corpose e decise.

    Un’Arabica lavata è un caffè più fine e acido di un naturale, che si presenta invece più dolce ed equilibrata, mentre una Robusta lavata avrà più rotondità rispetto a una naturale.

     

    Il gusto della miscela cambia anche in base alla provenienza delle varietà: una prevalenza di origini brasiliane darà un gusto pieno e cioccolatato, mentre da origini centroamericane si ottengono miscele più aromatiche e delicate.

     

    M come Miscela
    M come Miscela

     

    Particolare attenzione è posta alle miscele decaffeinate: il punto di partenza è il caffè decaffeinizzato con un metodo naturale a base di anidride carbonica.

     

    Abbiamo trovato altri articoli che potrebbero interessarti...

    MAGAZINE
    E come Espresso

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    B come Beneficio

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    C come Crema

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    A come Amaro

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    M come Miscela

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    T come Torrefazione

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    R come Robusta

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    M come Macinatura

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    I come intensità

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    G come Gusto

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ