Totale provvisorio
    Il carrello è vuoto
    Hai aggiunto al carrello
     
    TOTALE PARZIALE
    VAI AL CARRELLO

    TORNA INDIETRO
    TheCoffeeBook

    M come Macinatura

    Pubblicato il 25 luglio 17

    La macinatura è il processo di polverizzazione dei chicchi tostati.

    Può essere fine, media o grossa e va a definire i diversi livelli di resistenza del caffè al passaggio dell’acqua. Il grado di macinatura modifica infatti la velocità d’estrazione e, di conseguenza, le caratteristiche organolettiche finali della bevanda in tazza.

     

     

    Le miscele per il caffè espresso sono macinate molto fini per agevolare la rapidità di estrazione tipica di questo sistema di preparazione, permettendo così all’acqua di catturare il massimo dell’aroma in pochi secondi.

     

    Il corretto grado di macinatura per un espresso si raggiunge quando con 7 g di macinato, mediante una pressione del vapore impostata a 9 bar, si ottengono 25 ml di caffè in 25 secondi.

     

    La miscela a macinatura media è la più adatta alla moka, mentre il caffè all’americana, preparato con le caffettiere a filtro dette plunger o french press, richiede una macinatura più grossa, capace di trattenere l’acqua il tempo necessario all’infusione e al passaggio dell’aroma.

     

    M come Macinatura
    M come Macinatura

    Abbiamo trovato altri articoli che potrebbero interessarti...

    MAGAZINE
    E come Espresso

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    B come Beneficio

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    C come Crema

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    A come Amaro

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    M come Miscela

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    T come Torrefazione

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    R come Robusta

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    M come Macinatura

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    I come intensità

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    G come Gusto

    TheCoffeeBook

    SCOPRI DI PIÙ