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    Torte e Biscotti

    Biscotti di pasta Frolla

    DIFFICOLTÀ
    3H

    Ne esistono di tutti i tipi, di tutti i gusti e forme e sono uno dei dolci più apprezzati di sempre. I biscotti al caffè: quel piccolo piacere da concedersi per soddisfare la voglia di sfiziosità.
    Ingredienti
    • 10 gr caffè macinato
    • 300 gr farina 00
    • 150 gr burro
    • 100 gr zucchero a velo
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo d’uovo
    • sale
    Preparazione
    Preparazione della pasta frolla

    Lavora lo zucchero con il burro fino a renderlo cremoso. Fai una fontana con la farina, spolverala con del caffè macinato e versa nel centro il burro con lo zucchero precedentemente lavorato. Aggiungi poi le uova e il tuorlo nella fontana e inizia a mescolare tra di loro gli ingredienti, amalgamandoli lentamente. Impasta fino ad ottenere una frolla omogenea e lasciala riposare in frigo per circa un’ora.

    Cottura dei biscotti

    Stendi la pastafrolla con un mattarello su un tagliere, lasciandola dello spessore in cui desideri avere i biscotti. Con gli stampini ritaglia i biscotti, sbizzarrendoti nella scelta delle forme. Mettili sulla carta da forno e cuoci a 180° c per circa 10/12 minuti

    Preparazione

    PER LA PASTA FROLLA

    Lavora lo zucchero con il burro fino a renderlo cremoso. Fai una fontana con la farina, spolverala con del caffè macinato e versa nel centro il burro con lo zucchero precedentemente lavorato. Aggiungi poi le uova e il tuorlo nella fontana e inizia a mescolare tra di loro gli ingredienti, amalgamandoli lentamente. Impasta fino ad ottenere una frolla omogenea e lasciala riposare in frigo per circa un’ora.

     

    per la COTTURA DEI BISCOTTI

    Stendi la pastafrolla con un mattarello su un tagliere, lasciandola dello spessore in cui desideri avere i biscotti. Con gli stampini ritaglia i biscotti, sbizzarrendoti nella scelta delle forme. Mettili sulla carta da forno e cuoci a 180° c per circa 10/12 minuti.

     

     

    Il caffè ideale per questa ricetta

    ¡Tierra! Bio Organic

     

    Un caffè di qualità superiore, un espresso dal gusto inconfondibile.

    Dal Centro e dal Sud America, pregiate Arabica lavate da coltivazione biologica si uniscono per dar vita a un espresso dolce e con note aromatiche fruttate e biscottate. La tostatura scura dona un retrogusto morbido e piacevole di cioccolato. Buono e biologico.

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