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Torte e Biscotti

Biscotti di pasta Frolla

DIFFICOLTÀ
3H

Ne esistono di tutti i tipi, di tutti i gusti e forme e sono uno dei dolci più apprezzati di sempre. I biscotti al caffè: quel piccolo piacere da concedersi per soddisfare la voglia di sfiziosità.
Ingredienti
  • 10 gr caffè macinato
  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale
Preparazione
Preparazione della pasta frolla

Lavora lo zucchero con il burro fino a renderlo cremoso. Fai una fontana con la farina, spolverala con del caffè macinato e versa nel centro il burro con lo zucchero precedentemente lavorato. Aggiungi poi le uova e il tuorlo nella fontana e inizia a mescolare tra di loro gli ingredienti, amalgamandoli lentamente. Impasta fino ad ottenere una frolla omogenea e lasciala riposare in frigo per circa un’ora.

Cottura dei biscotti

Stendi la pastafrolla con un mattarello su un tagliere, lasciandola dello spessore in cui desideri avere i biscotti. Con gli stampini ritaglia i biscotti, sbizzarrendoti nella scelta delle forme. Mettili sulla carta da forno e cuoci a 180° c per circa 10/12 minuti

Preparazione

PER LA PASTA FROLLA

Lavora lo zucchero con il burro fino a renderlo cremoso. Fai una fontana con la farina, spolverala con del caffè macinato e versa nel centro il burro con lo zucchero precedentemente lavorato. Aggiungi poi le uova e il tuorlo nella fontana e inizia a mescolare tra di loro gli ingredienti, amalgamandoli lentamente. Impasta fino ad ottenere una frolla omogenea e lasciala riposare in frigo per circa un’ora.

 

per la COTTURA DEI BISCOTTI

Stendi la pastafrolla con un mattarello su un tagliere, lasciandola dello spessore in cui desideri avere i biscotti. Con gli stampini ritaglia i biscotti, sbizzarrendoti nella scelta delle forme. Mettili sulla carta da forno e cuoci a 180° c per circa 10/12 minuti.

 

 

Il caffè ideale per questa ricetta

¡Tierra! Bio Organic

 

Un caffè di qualità superiore, un espresso dal gusto inconfondibile.

Dal Centro e dal Sud America, pregiate Arabica lavate da coltivazione biologica si uniscono per dar vita a un espresso dolce e con note aromatiche fruttate e biscottate. La tostatura scura dona un retrogusto morbido e piacevole di cioccolato. Buono e biologico.

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