Totale provvisorio
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    Uovo, funghi e caffè

    DIFFICOLTÀ
    2H

    Perfetto per un brunch o per una cena leggera con funghi ottenuti dai fondi del caffè. Un chiaro esempio di come il caffè possa trasformarsi dopo l'uso, dando vita a qualcosa che prima non c'era.
    Ingredienti
    PER LE UOVA
    • 4 espresso Lavazza A Modo Mio Compostabile Ricco
    • 300 gr chiodini
    • 300 gr champignons
    • 300 gr gallinacci
    • 2 scalogni
    • 1600gr foglie di spinaci
    • 4 uova
    • 200 gr burro
    • sale e pepe
    PER LA CREMA
    • 400 gr champignons
    • 80 gr burro
    • 400 ml latte
    • sale e pepe
    Preparazione

    Trita lo scalogno e taglia tutti i funghi in pezzi. Metti lo scalogno tritato in padella con burro e inizia a soffriggere. Aggiungi poi il misto di funghi tagliati. Cuoci per 6/7 minuti. Al termine della cottura, versa il caffè in padella. In un'altra padella fai saltare gli spinaci con il burro, regolando a piacere di sale e pepe. Prepara le uova barzotte: falle cuocere per 4 minuti in un pentolino d’acqua bollente e poi pelale delicatamente sotto un filo d’acqua fresca, per non rompere l’albume. Aggiungi nell'acqua un pizzico di sale grosso e di aceto (bianco o rosso) per facilitare la pelatura delle uova.

    Preparazione della crema

    Metti il burro a sciogliere, aggiungi gli champignons, fai saltare per 5 minuti. Aggiungi latte, sale e pepe e fai ridurre il tutto a fuoco lento per 6/7 minuti. Se necessario aggiungi un po' d'acqua. Quando il latte è stato assorbito del tutto dai funghi e i funghi saranno cotti, frulla il preparato con il frullatore a immersione. Otterrai così una crema vellutata.

    COMPOSIZIONE

    Versa la crema di champignons sul fondo del piatto. Metti un po' di spinaci sulla crema e crea un pozzetto per deporre l'uovo. Disponi i funghi intorno al pozzetto e condisci con pepe e un filo di olio di oliva. Adagia l'uovo. Il piatto è servito!

    Preparazione

    Trita lo scalogno e taglia tutti i funghi in pezzi.

    Metti lo scalogno tritato in padella con burro e inizia a soffriggere. Aggiungi poi il misto di funghi tagliati. Cuoci per 6/7 minuti.

    Al termine della cottura, versa il caffè in padella.

    In un'altra padella fai saltare gli spinaci con il burro, regolando a piacere di sale e pepe.

    Prepara le uova barzotte: falle cuocere per 4 minuti in un pentolino d’acqua bollente e poi pelale delicatamente sotto un filo d’acqua fresca, per non rompere l’albume. Aggiungi nell'acqua un pizzico di sale grosso e di aceto (bianco o rosso) per facilitare la pelatura delle uova.

     

    Per la crema

    Metti il burro a sciogliere, aggiungi gli champignons, fai saltare per 5 minuti. Aggiungi latte, sale e pepe e fai ridurre il tutto a fuoco lento per 6/7 minuti. Se necessario aggiungi un po' d'acqua.

    Quando il latte è stato assorbito del tutto dai funghi e i funghi saranno cotti, frulla il preparato con il frullatore a immersione. Otterrai così una crema vellutata.

     

     

    Composizione

    Versa la crema di champignons sul fondo del piatto.

    Metti un po' di spinaci sulla crema e crea un pozzetto per deporre l'uovo.

    Disponi i funghi intorno al pozzetto e condisci con pepe e un filo di olio di oliva.

    Adagia l'uovo. Il piatto è servito!

     

     

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