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    Caffè freddi

    Smoothie fragole e meringhe

    DIFFICOLTÀ
    15m

    Quando si ha voglia di concedersi una merenda golosa e fresca, lo smoothie è proprio quello che ci vuole: dolce vaniglia, fragole fresche e croccanti meringhe, per una pausa dal sapore internazionale.
    Ingredienti
    PER LA RICETTA
    • 6/8 cubetti di ghiaccio
    • 100 gr (2 palline) gelato alla vaniglia
    • 2 fragole
    • 30 ml espresso (un caffè)
    • 35 gr panna montata
    • 10 gr meringa
    PER LA DECORAZIONE
    • 3 gr meringa
    • 5 gr sciroppo alla fragola
    Preparazione

    Prepara un espresso ristretto. Direttamente nel frullatore versa il ghiaccio, che puoi prima spezzettare, il gelato, le fragole fresche e infine l'espresso. Frulla a velocità alta: il mix deve avere una consistenza densa e non liquida. Per ottenerla, puoi interrompere ogni tanto la frullata e mescolare il preparato con un cucchiaio per evitare che si formino dei grumi. Aggiungi le meringhe e mescola con un cucchiaio lungo.

    composizione

    Servi lo smoothie in un bicchiere largo e alto, ricoprilo con la panna montata e decoralo a piacimento con le meringhe e lo sciroppo di fragole.

    Preparazione

    Prepara un espresso ristretto. 

    Direttamente nel frullatore versa il ghiaccio, che puoi prima spezzettare, il gelato, le fragole fresche e infine l'espresso. 

    Frulla a velocità alta: il mix deve avere una consistenza densa e non liquida. Per ottenerla, puoi interrompere ogni tanto la frullata e mescolare il preparato con un cucchiaio per evitare che si formino dei grumi.

    Aggiungi le meringhe e mescola con un cucchiaio lungo.

     

     

    Composizione

    Servi lo smoothie in un bicchiere largo e alto, ricoprilo con la panna montata e decoralo a piacimento con le meringhe e lo sciroppo di fragole.

     

     

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