Hai aggiunto al carrello
 
TOTALE PARZIALE
VAI AL CARRELLO

Caffè freddi

Smoothie fragole e meringhe

DIFFICOLTÀ
15m

Quando si ha voglia di concedersi una merenda golosa e fresca, lo smoothie è proprio quello che ci vuole: dolce vaniglia, fragole fresche e croccanti meringhe, per una pausa dal sapore internazionale.
Ingredienti
PER LA RICETTA
  • 6/8 cubetti di ghiaccio
  • 100 gr (2 palline) gelato alla vaniglia
  • 2 fragole
  • 30 ml espresso (un caffè)
  • 35 gr panna montata
  • 10 gr meringa
PER LA DECORAZIONE
  • 3 gr meringa
  • 5 gr sciroppo alla fragola
Preparazione

Prepara un espresso ristretto. Direttamente nel frullatore versa il ghiaccio, che puoi prima spezzettare, il gelato, le fragole fresche e infine l'espresso. Frulla a velocità alta: il mix deve avere una consistenza densa e non liquida. Per ottenerla, puoi interrompere ogni tanto la frullata e mescolare il preparato con un cucchiaio per evitare che si formino dei grumi. Aggiungi le meringhe e mescola con un cucchiaio lungo.

composizione

Servi lo smoothie in un bicchiere largo e alto, ricoprilo con la panna montata e decoralo a piacimento con le meringhe e lo sciroppo di fragole.

Preparazione

Prepara un espresso ristretto. 

Direttamente nel frullatore versa il ghiaccio, che puoi prima spezzettare, il gelato, le fragole fresche e infine l'espresso. 

Frulla a velocità alta: il mix deve avere una consistenza densa e non liquida. Per ottenerla, puoi interrompere ogni tanto la frullata e mescolare il preparato con un cucchiaio per evitare che si formino dei grumi.

Aggiungi le meringhe e mescola con un cucchiaio lungo.

 

 

Composizione

Servi lo smoothie in un bicchiere largo e alto, ricoprilo con la panna montata e decoralo a piacimento con le meringhe e lo sciroppo di fragole.

 

 

Il caffè ideale per questa ricetta
Magia
Molto aromatico, fruttato, morbido
Da straordinarie Arabica del Sud America, India ed Etiopia un espresso prezioso con un sentore fruttato a chiudere il cerchio. Magica morbidezza.
SCOPRI DI PIÙ

Un pò di ispirazione per la cena di stasera, come ti sembrano queste ricette?

MAGAZINE 2H
Coni di cioccolato al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 20m
Filetto di manzo aromatizzato al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Risotto al caffè e fontina con fichi al caffè e cannella

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Insalata di mare su crema di mozzarella di bufala

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 40m
Cheesecake al caffè con gelatina di miele

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Petto di quaglia con purè di carote

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Filetto di maiale arrosto con bacon croccante e crema di avocado al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Panettone con zabaione al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Risotto alla zucca e robiola con caffè e spiedino di salsiccia

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 3H
Tartelletta al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA