Totale provvisorio
    Il carrello è vuoto
    Hai aggiunto al carrello
     
    TOTALE PARZIALE
    VAI AL CARRELLO

    Semifreddo al caffè

    DIFFICOLTÀ
    30m

    Il semifreddo al caffè è un dolce al cucchiaio fresco e delicato, facile da preparare e perfetto da proporre come dessert.
    Ingredienti
    • 100 ml caffè
    • 4 uova
    • 120 gr zucchero
    • 250 gr panna
    • 100 ml caffè
    • 50 gr pan di spagna
    • 5 gr colla di pesce
    • salsa al mou
    Preparazione

    Monta i 4 rossi con 60 gr di zucchero. Monta a neve i 4 bianchi con 60 gr di zucchero. Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Monta la panna. Unisci la panna con i rossi d’uovo montati. Sciogli la gelatina nel caffè e unisci al composto. Aggiungi i bianchi montati mescolando dal basso verso l’alto. Versa il composto in uno stampo rettangolare da plumcake. Coprirlo con la fetta di pan di spagna. Inzuppa il pan di spagna con il caffè zuccherato. Riponi in freezer per 6 ore.

    Composizione

    Taglia una fetta di semifreddo alta circa 2,5 cm. Tagliala ulteriormente a metà con un angolo di 45° Disponila sul piatto e servi con una salsa al mou.

    Preparazione

    Monta i 4 rossi con 60 gr di zucchero.  

    Monta a neve i 4 bianchi con 60 gr di zucchero.

    Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

    Monta la panna.

    Unisci la panna con i rossi d’uovo montati.

    Sciogli la gelatina nel caffè e unisci al composto.

    Aggiungi i bianchi montati mescolando dal basso verso l’alto.

    Versa il composto in uno stampo rettangolare da plumcake.

    Coprilo con la fetta di pan di spagna e inzuppala con il caffè zuccherato.

    Riponi in freezer per 6 ore.

     

     

    Composizione

    Taglia una fetta di semifreddo alta circa 2,5 cm.

    Tagliala ulteriormente a metà con un angolo di 45°.

    Disponila sul piatto e servi con una salsa al mou.

     

     

    Il caffè ideale per questa ricetta
    Intenso
    Intenso, corposo, rotondo
    Da Arabica centro-sud americane e Robusta asiatiche e africane il profumo d'Oriente per un espresso dal gusto deciso, corposo, con note speziate e retrogusto persistente.Intensità suadente.
    SCOPRI DI PIÙ

    Qualche suggerimento per la cena di stasera: lasciati ispirare da queste ricette!

    MAGAZINE 20m
    Filetto di manzo aromatizzato al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 2H
    Coni di cioccolato al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H
    Insalata di mare su crema di mozzarella di bufala

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 10H
    Insalata di tonno

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 15m
    Risotto alla zucca e robiola con caffè e spiedino di salsiccia

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE
    Cook It right

    Cook it right

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE 4H 20m
    Mousse cioccolato bianco

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 50m
    Torta limone e caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 1m
    Ciambellone

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 10g
    Liquore al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA