Totale provvisorio
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    Semifreddo al caffè

    DIFFICOLTÀ
    30m

    Il semifreddo al caffè è un dolce al cucchiaio fresco e delicato, facile da preparare e perfetto da proporre come dessert.
    Ingredienti
    • 100 ml caffè
    • 4 uova
    • 120 gr zucchero
    • 250 gr panna
    • 100 ml caffè
    • 50 gr pan di spagna
    • 5 gr colla di pesce
    • salsa al mou
    Preparazione

    Monta i 4 rossi con 60 gr di zucchero. Monta a neve i 4 bianchi con 60 gr di zucchero. Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Monta la panna. Unisci la panna con i rossi d’uovo montati. Sciogli la gelatina nel caffè e unisci al composto. Aggiungi i bianchi montati mescolando dal basso verso l’alto. Versa il composto in uno stampo rettangolare da plumcake. Coprirlo con la fetta di pan di spagna. Inzuppa il pan di spagna con il caffè zuccherato. Riponi in freezer per 6 ore.

    Composizione

    Taglia una fetta di semifreddo alta circa 2,5 cm. Tagliala ulteriormente a metà con un angolo di 45° Disponila sul piatto e servi con una salsa al mou.

    Preparazione

    Monta i 4 rossi con 60 gr di zucchero.  

    Monta a neve i 4 bianchi con 60 gr di zucchero.

    Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

    Monta la panna.

    Unisci la panna con i rossi d’uovo montati.

    Sciogli la gelatina nel caffè e unisci al composto.

    Aggiungi i bianchi montati mescolando dal basso verso l’alto.

    Versa il composto in uno stampo rettangolare da plumcake.

    Coprilo con la fetta di pan di spagna e inzuppala con il caffè zuccherato.

    Riponi in freezer per 6 ore.

     

     

    Composizione

    Taglia una fetta di semifreddo alta circa 2,5 cm.

    Tagliala ulteriormente a metà con un angolo di 45°.

    Disponila sul piatto e servi con una salsa al mou.

     

     

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