Totale provvisorio
    lavazza-cookitright-pane-header-m

    Pane di grano Khorasan Kamut® al caffè

    DIFFICOLTÀ
    10H

    Ingredienti
    Ingredienti
    • 375 ml cold brew coffee (puro, senza aggiunta di acqua)
    • 25 ml acqua
    • 10 gr polvere di caffè
    • 250 gr farina
    • 250 gr farina di Grano Khorasan Kamut®
    • 6 gr zucchero
    • 14 gr sale
    • 15 gr lievito
    • 50 gr bacon (per persona)
    Preparazione

    Preparazione

    per l'impasto

    Sciogli lievito e zucchero in acqua tiepida.

    Setaccia tutte le farine, impastane la metà con acqua e caffè e unisci poi il sale.

    Aggiungi il resto delle farine e continua a impastare per circa 20 minuti.

    Pane di grano khorasan kamut al caffè
    Pane di grano khorasan kamut al caffè

    Metti l'impasto in una ciotola coperta con della pellicola e fallo raddoppiare di volume a temperatura ambiente (circa 3 ore).

    Fodera uno stampo con la carta da forno e spolvera il fondo con della farina di mais per evitare che il pane si attacchi.

    Togli l'impasto dalla ciotola, rimpastalo per un po', taglialo in 3 parti e mettilo negli stampi.

    Copri gli stampi con la pellicola e fai raddoppiare a temperatura ambiente, per altre 2 ore.

    Infornalo e cuoci a 200° C per circa 20/25 minuti, mettendo un contenitore pieno d'acqua all'interno del forno.

    per il bacon

    Spolvera il bacon affettato con dello zucchero di canna e tostalo nel microonde o nel forno usando la modalità grill, per un minuto / minuto e mezzo.

     

     

    Composizione

    Taglia le fette di pane al caffè e tostale, disponici sopra il bacon e completa con una spolverata di zucchero di canna.

    Pane di grano khorasan kamut al caffè
    Pane di grano khorasan kamut al caffè
    Il caffè ideale per questa ricetta
    Selva Alta
    Aromatico con note fruttate

    Dalle alture della Cordigliera Andina un espresso 100% Arabica impreziosito da note fruttate e floreali. Perù in fiore.

    SCOPRI DI PIÙ

    Qualche suggerimento per la cena di stasera: lasciati ispirare da queste ricette!

    MAGAZINE
    Cook It right

    Cook it right

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE 15m
    Espresso Martini

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 20m
    Plumcake all'orzo

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 3H
    Tagliatelle al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 2H
    Uovo, funghi e caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 3H
    Tartelletta al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 5H 10m
    Sorbetto al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 15m
    Torta al caffè senza glutine

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 10m
    Cappuccino di caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 50m
    Bignè al caffè con cuore di yuzu

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA