per l'impasto
Sciogli lievito e zucchero in acqua tiepida.
Setaccia tutte le farine, impastane la metà con acqua e caffè e unisci poi il sale.
Aggiungi il resto delle farine e continua a impastare per circa 20 minuti.
per l'impasto
Sciogli lievito e zucchero in acqua tiepida.
Setaccia tutte le farine, impastane la metà con acqua e caffè e unisci poi il sale.
Aggiungi il resto delle farine e continua a impastare per circa 20 minuti.
Metti l'impasto in una ciotola coperta con della pellicola e fallo raddoppiare di volume a temperatura ambiente (circa 3 ore).
Fodera uno stampo con la carta da forno e spolvera il fondo con della farina di mais per evitare che il pane si attacchi.
Togli l'impasto dalla ciotola, rimpastalo per un po', taglialo in 3 parti e mettilo negli stampi.
Copri gli stampi con la pellicola e fai raddoppiare a temperatura ambiente, per altre 2 ore.
Infornalo e cuoci a 200° C per circa 20/25 minuti, mettendo un contenitore pieno d'acqua all'interno del forno.
per il bacon
Spolvera il bacon affettato con dello zucchero di canna e tostalo nel microonde o nel forno usando la modalità grill, per un minuto / minuto e mezzo.
Taglia le fette di pane al caffè e tostale, disponici sopra il bacon e completa con una spolverata di zucchero di canna.
Il caffè ideale per questa ricetta
¡Tierra! Perù - Ande
Corposo ed aromatico.
Un caffè delicato, 100% arabica proveniente da agricoltura sostenibile; nasce alle pendici della Cordigliera Andina in Perù, a 1800 metri sul livello del mare. Viene raccolto tra aprile e luglio.