Hai aggiunto al carrello
 
TOTALE PARZIALE
VAI AL CARRELLO

Salate

Pane di grano Khorasan Kamut® al caffè

DIFFICOLTÀ
10H

Ingredienti
Ingredienti
  • 375 ml cold brew coffee (puro, senza aggiunta di acqua)
  • 25 ml acqua
  • 10 gr polvere di caffè
  • 250 gr farina
  • 250 gr farina di Grano Khorasan Kamut®
  • 6 gr zucchero
  • 14 gr sale
  • 15 gr lievito
  • 50 gr bacon (per persona)
Preparazione

Preparazione

per l'impasto

Sciogli lievito e zucchero in acqua tiepida.

Setaccia tutte le farine, impastane la metà con acqua e caffè e unisci poi il sale.

Aggiungi il resto delle farine e continua a impastare per circa 20 minuti.

Pane di grano khorasan kamut al caffè
Pane di grano khorasan kamut al caffè

Metti l'impasto in una ciotola coperta con della pellicola e fallo raddoppiare di volume a temperatura ambiente (circa 3 ore).

Fodera uno stampo con la carta da forno e spolvera il fondo con della farina di mais per evitare che il pane si attacchi.

Togli l'impasto dalla ciotola, rimpastalo per un po', taglialo in 3 parti e mettilo negli stampi.

Copri gli stampi con la pellicola e fai raddoppiare a temperatura ambiente, per altre 2 ore.

Infornalo e cuoci a 200° C per circa 20/25 minuti, mettendo un contenitore pieno d'acqua all'interno del forno.

per il bacon

Spolvera il bacon affettato con dello zucchero di canna e tostalo nel microonde o nel forno usando la modalità grill, per un minuto / minuto e mezzo.

 

 

Composizione

Taglia le fette di pane al caffè e tostale, disponici sopra il bacon e completa con una spolverata di zucchero di canna.

Pane di grano khorasan kamut al caffè
Pane di grano khorasan kamut al caffè

Il caffè ideale per questa ricetta

¡Tierra! Perù - Ande

Corposo ed aromatico.

Un caffè delicato, 100% arabica proveniente da agricoltura sostenibile; nasce alle pendici della Cordigliera Andina in Perù, a 1800 metri sul livello del mare. Viene raccolto tra aprile e luglio.

SCOPRI DI PIÙ

Qualche suggerimento per la cena di stasera: lasciati ispirare da queste ricette!

MAGAZINE 2H
Coni di cioccolato al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 20m
Filetto di manzo aromatizzato al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Risotto al caffè e fontina con fichi al caffè e cannella

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Insalata di mare su crema di mozzarella di bufala

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 40m
Cheesecake al caffè con gelatina di miele

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Petto di quaglia con purè di carote

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Filetto di maiale arrosto con bacon croccante e crema di avocado al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Panettone con zabaione al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Risotto alla zucca e robiola con caffè e spiedino di salsiccia

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 3H
Tartelletta al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA