Totale provvisorio
    Il carrello è vuoto

    Pane di grano Khorasan Kamut® al caffè

    DIFFICOLTÀ
    10H

    Ingredienti
    Ingredienti
    • 375 ml cold brew coffee (puro, senza aggiunta di acqua)
    • 25 ml acqua
    • 10 gr polvere di caffè
    • 250 gr farina
    • 250 gr farina di Grano Khorasan Kamut®
    • 6 gr zucchero
    • 14 gr sale
    • 15 gr lievito
    • 50 gr bacon (per persona)
    Preparazione

    Preparazione

    per l'impasto

    Sciogli lievito e zucchero in acqua tiepida.

    Setaccia tutte le farine, impastane la metà con acqua e caffè e unisci poi il sale.

    Aggiungi il resto delle farine e continua a impastare per circa 20 minuti.

    Pane di grano khorasan kamut al caffè
    Pane di grano khorasan kamut al caffè

    Metti l'impasto in una ciotola coperta con della pellicola e fallo raddoppiare di volume a temperatura ambiente (circa 3 ore).

    Fodera uno stampo con la carta da forno e spolvera il fondo con della farina di mais per evitare che il pane si attacchi.

    Togli l'impasto dalla ciotola, rimpastalo per un po', taglialo in 3 parti e mettilo negli stampi.

    Copri gli stampi con la pellicola e fai raddoppiare a temperatura ambiente, per altre 2 ore.

    Infornalo e cuoci a 200° C per circa 20/25 minuti, mettendo un contenitore pieno d'acqua all'interno del forno.

    per il bacon

    Spolvera il bacon affettato con dello zucchero di canna e tostalo nel microonde o nel forno usando la modalità grill, per un minuto / minuto e mezzo.

     

     

    Composizione

    Taglia le fette di pane al caffè e tostale, disponici sopra il bacon e completa con una spolverata di zucchero di canna.

    Pane di grano khorasan kamut al caffè
    Pane di grano khorasan kamut al caffè
    Il caffè ideale per questa ricetta
    Selva Alta
    Aromatico con note fruttate
    Dalle alture della Cordigliera Andina un espresso 100% Arabica impreziosito da note fruttate e floreali. Perù in fiore.
    SCOPRI DI PIÙ

    Qualche suggerimento per la cena di stasera: lasciati ispirare da queste ricette!

    MAGAZINE 15m
    Filetto di maiale arrosto con bacon croccante e crema di avocado al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 20m
    Plumcake all'orzo

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 3H 30m
    Verrine con mousse al cioccolato

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 12H 5m
    Vanilla Iced Coffee

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 2H
    Uovo, funghi e caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 15m
    Tiramisù espresso

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 5H 10m
    Sorbetto al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 5m
    Caffè shakerato after dinner

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 50m
    Bignè al caffè con cuore di yuzu

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 7H 15m
    Bavarese al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA