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Dolci al cucchiao

Mousse cioccolato bianco

DIFFICOLTÀ
4H20m

La croccante cialda di lingua di gatto accoglie la mousse cremosa e vellutata. Un contrasto delizioso.
Ingredienti
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 5 gr zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 125 gr panna liquida
  • 100 gr panna montata
  • 50 ml caffè espresso
  • 10 ml liquore al caffè
  • 5 gr gelatina
Preparazione

Taglia il cioccolato a pezzi. Mettilo in una ciotola e scioglilo a bagnomaria. Mescola i rossi d’uovo con lo zucchero. Metti la panna in una pentola e portala ad ebollizione. Ammolla la colla di pesce in acqua fredda. Unisci i rossi sbattuti alla panna bollita e cuoci fino a 90°c senza mai fare bollire fino a che la crema risulta vellutata. Versare la crema sul cioccolato bianco sciolto mescolando con una frusta Unisci quindi la colla di pesce strizzata, il liquore al caffè e il caffè. Mescola bene e fai raffreddare senza rapprendere. Unisci quindi la panna montata mescolando bene. Riponi in frigorifero per almeno 4 h prima di utilizzare.

Presentazione

Con un impallinatore forma delle palline e mettile nel cono di lingue di gatto. Servi con una crema al caffè e decora con frutti di bosco. Consigliamo di preparare questa ricetta con il caffè espresso.

Preparazione

Taglia il cioccolato a pezzi.

Mettilo in una ciotola e scioglilo a bagnomaria.

Mescola i rossi d’uovo con lo zucchero.

Metti la panna in una pentola e portala ad ebollizione.

Ammolla la colla di pesce in acqua fredda.

Unisci i rossi sbattuti alla panna bollita e cuoci fino a 90°c senza mai fare bollire fino a che la crema risulta vellutata.

Versare la crema sul cioccolato bianco sciolto mescolando con una frusta.

Unisci quindi la colla di pesce strizzata, il liquore al caffè e il caffè.

Mescola bene e fai raffreddare senza rapprendere.

Unisci quindi la panna montata mescolando bene.

Riponi in frigorifero per almeno 4 h prima di utilizzare.

 

 

Composizione

Con un impallinatore forma delle palline e mettile nel cono di lingue di gatto.

Servi con una crema al caffè e decora con frutti di bosco.

 

Consigliamo di preparare questa ricetta con il caffè espresso.

 

 

Il caffè ideale per questa ricetta
Divino
Vellutato, con gusto raffinato e cioccolatato
Miscela di pregiate Robusta e Arabica per un espresso vellutato con note cioccolatate e liquorose e un'idea di frutta secca.Divina caffeina.
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