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    Insalata di tonno

    DIFFICOLTÀ
    10H

    Ingredienti
    Per il tonno
    • 360 gr filetto di tonno
    • 1 rametto di menta
    • 1 rametto di prezzemolo
    • 1 mela
    • 1 avocado
    • sale q.b.
    • 1 limone
    • 80 gr caffè espresso
    • olio arachidi q.b.
    Per la salsa
    • 160 gr di arancia
    • 80 gr di limone
    • 20 gr caffè espresso
    • cannella q.b.
    • zucchero q.b.
    Per la spuma
    • 4 avocado
    • 160 gr di caffè espresso
    • peperoncino q.b.
    • 40 gr di lime
    • 200 gr di panna
    • olio e.v.o. q.b.
    Preparazione

    Preparazione

    Per il tonno

    Taglia il filetto di tonno in 4 e puliscilo da eventuale grasso.

    Taglia poi la mela in due parti: una parte lasciala marinare con limone e l'altra con il caffè espresso per 10 ore.

     

    Insalata di tonno
    Insalata di tonno
    Insalata di tonno

    Trita la menta e il prezzemolo, taglia l'avocado a fette e condiscilo con sale e succo di limone.

    Prendi la mela marinata al caffè e quella marinata al limone e tagliale a fette sottili.

    per la salsa

    Frulla insieme arancia, limone, zucchero e cannella e successivamente aggiungi il caffè.

     

    per la spuma

    Pulisci l'avocado, frulla la polpa con olio e.v.o., peperoncino, succo di lime e aggiungi il caffè.

    Filtra il composto con un colino a maglia fine e aggiungi la panna.

    Conserva il composto in frigo, prima di metterlo dentro il sifone. 

     

    per la decorazione

    Lascia marinare la mela con il limone, cospargila di zucchero e falla essiccare in forno a 90° per due ore girandola ogni 30 minuti.

     

     

    Composizione

    Disponi le fette di mela, di avocado e di tonno sul piatto, aggiungi la spuma e completa il piatto lasciando cadere la salsa sul tonno.

     

    Insalata di tonno
    Insalata di tonno

     

    Un ringraziamento speciale a Christian Graziani, ex studente IFSE Culinary Institute - Scuola di Alta Cucina e Pasticceria.

     

     

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