Hai aggiunto al carrello
 
TOTALE PARZIALE
VAI AL CARRELLO

Salate

Insalata di mare su crema di mozzarella di bufala

DIFFICOLTÀ
1H

Ingredienti
  • 100 gr mozzarella di bufala campana DOP
  • 2 gr latte
  • 180 gr spinaci freschi
  • 4 capesante
  • 4 gamberi rossi
  • 140 gr baccalà dissalato (parte del filetto con la polpa spessa)
  • 12 fiori di cappero
  • 180 gr fagioli cannellini lessati (90 gr crudi)
  • 50 gr caffè espresso o moka
  • 12 gr burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 rametti di timo
  • 2 rametti di origano fresco
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Farina 00 q.b
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Germogli di barbabietola rossa q.b.
  • Polvere di caffè q.b.
Preparazione
IL SOFFICE DI FAGIOLI ALLA CREMA DI CAFFÈ

Stufa per circa 8 minuti i fagioli in una casseruola con metà del burro e poca acqua; aggiungi poi il caffè e cuoci per altri 2 minuti. A cottura ultimata, se necessario, frulla e setaccia fino a ottenere una crema liscia e omogenea; successivamente manteca il composto con il restante burro, aggiusta di sale e pepe e manteni in caldo a bagnomaria coperto con pellicola.

Preparazione

Il soffice di fagioli alla crema di caffè

Stufa per circa 8 minuti i fagioli in una casseruola con metà del burro e poca acqua; aggiungi poi il caffè e cuoci per altri 2 minuti. 
A cottura ultimata, se necessario, frulla e setaccia fino a ottenere una crema liscia e omogenea; successivamente manteca il composto con il restante burro, aggiusta di sale e pepe e mantieni in caldo a bagnomaria coperto con pellicola.

Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-insalataMare-01_sx
Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-insalataMare-02_dx

La crema di mozzarella di bufala

Frulla velocemente la mozzarella a cubetti con il latte e poco sale; alla fine emulsiona con olio evo, fino a ottenere una crema liscia e compatta.


Gli spinaci croccanti

Lava e asciuga bene le foglie degli spinaci e poi saltale velocemente in padella con olio evo, 1\2 spicchio di aglio, regolando di sale e pepe.

Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-insalataMare-03
L'INSALATA DI MARE
Priva i gamberi rossi del carapace ma non della coda; taglia a cubetti, di 35 gr circa, il baccalà e sguscia le capesante. Scotta velocemente il pesce in olio evo con l’altro 1\2 spicchio di aglio e un rametto di timo. Regola di sale e pepe.

Composizione

Impiatta prima la crema di fagioli e di bufala, poi gli spinaci croccanti; disponi sopra il pesce e decora con germogli di barbabietola, il restante timo, l’origano fresco e la polvere di caffè.

Qualche suggerimento per la cena di stasera: lasciati ispirare da queste ricette!

MAGAZINE 2H
Coni di cioccolato al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 20m
Filetto di manzo aromatizzato al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Risotto al caffè e fontina con fichi al caffè e cannella

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Insalata di mare su crema di mozzarella di bufala

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 40m
Cheesecake al caffè con gelatina di miele

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Petto di quaglia con purè di carote

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Filetto di maiale arrosto con bacon croccante e crema di avocado al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Panettone con zabaione al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Risotto alla zucca e robiola con caffè e spiedino di salsiccia

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 3H
Tartelletta al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA