Totale provvisorio
    Il carrello è vuoto
    Hai aggiunto al carrello
     
    TOTALE PARZIALE
    VAI AL CARRELLO

    Salate

    Filetto di maiale arrosto con bacon croccante e crema di avocado al caffè

    DIFFICOLTÀ
    15m

    Ingredienti
    PER IL FILETTO
    • 1 filetto di maiale
    • bacon a fette
    • aglio
    • alloro
    • timo
    • rosmarino
    • olio
    • vino bianco
    • sale
    • pepe
    PER LA CREMA
    • 1 avocado maturo
    • 50 gr di gorgonzola dolce
    • 10 gr di burro
    • caffè in polvere
    Preparazione

    Preparazione

    Per il filetto

    Fai rosolare il filetto in una padella con un filo d'olio, aglio, alloro, rosmarino e timo. Aggiungi sale e pepe e una volta che la carne sarà imbrunita, togli l’aglio e sfuma con vino bianco. Lascialo evaporare e poi inforna a 180°c per 10-15 minuti.

    Raggiunta la cottura, togli la carne dal forno e lasciala riposare per 2/3 minuti. 

    Metti intanto 2 fette di bacon in una padella calda e lasciale cuocere fino a renderle croccanti.

    03-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-01
    04-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-01

    Per crema di avocado

    Priva l'avocado del guscio e passalo in filtro a maglia fine con il gorgonzola. Aggiungi quindi il burro a temperatura ambiente, la polvere di caffè e amalgama fino a ottenere un composto omogeneo.

    Composizione

    Disponi la crema sul piatto e sopra disponi in modo alternato le fette di filetto e il bacon croccante. Completa con una pallina di avocado intinta nel caffè in polvere e un cubetto di gorgonzola.

    06-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-02
    07-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-02

    Il caffè ideale per questa ricetta

    Crema e Gusto Classico

    Armonico e cremoso

    Dall'incontro di Arabica brasiliane e Robusta africane e asiatiche, un espresso corposo e aromatico, esaltato da note liquorose e cioccolatate, leggermente speziate. Arcigustoso.

    SCOPRI LA GAMMA

    Qualche suggerimento per la cena di stasera: lasciati ispirare da queste ricette!

    MAGAZINE 2H
    Coni di cioccolato al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 20m
    Filetto di manzo aromatizzato al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H
    Risotto al caffè e fontina con fichi al caffè e cannella

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE
    Cook It right

    Cook it right

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE 1H
    Insalata di mare su crema di mozzarella di bufala

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 40m
    Cheesecake al caffè con gelatina di miele

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H
    Petto di quaglia con purè di carote

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 15m
    Filetto di maiale arrosto con bacon croccante e crema di avocado al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 15m
    Panettone con zabaione al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 15m
    Risotto alla zucca e robiola con caffè e spiedino di salsiccia

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA