Hai aggiunto al carrello
 
TOTALE PARZIALE
VAI AL CARRELLO

Salate

Filetto di maiale arrosto con bacon croccante e crema di avocado al caffè

DIFFICOLTÀ
15m

Ingredienti
PER IL FILETTO
  • 1 filetto di maiale
  • bacon a fette
  • aglio
  • alloro
  • timo
  • rosmarino
  • olio
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
PER LA CREMA
  • 1 avocado maturo
  • 50 gr di gorgonzola dolce
  • 10 gr di burro
  • caffè in polvere
Preparazione

Preparazione

Per il filetto

Fai rosolare il filetto in una padella con un filo d'olio, aglio, alloro, rosmarino e timo. Aggiungi sale e pepe e una volta che la carne sarà imbrunita, togli l’aglio e sfuma con vino bianco. Lascialo evaporare e poi inforna a 180°c per 10-15 minuti.

Raggiunta la cottura, togli la carne dal forno e lasciala riposare per 2/3 minuti. 

Metti intanto 2 fette di bacon in una padella calda e lasciale cuocere fino a renderle croccanti.

03-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-01
04-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-01

Per crema di avocado

Priva l'avocado del guscio e passalo in filtro a maglia fine con il gorgonzola. Aggiungi quindi il burro a temperatura ambiente, la polvere di caffè e amalgama fino a ottenere un composto omogeneo.

Composizione

Disponi la crema sul piatto e sopra disponi in modo alternato le fette di filetto e il bacon croccante. Completa con una pallina di avocado intinta nel caffè in polvere e un cubetto di gorgonzola.

06-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-02
07-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-02

Il caffè ideale per questa ricetta

Crema e Gusto Classico

Armonico e cremoso

Dall'incontro di Arabica brasiliane e Robusta africane e asiatiche, un espresso corposo e aromatico, esaltato da note liquorose e cioccolatate, leggermente speziate. Arcigustoso.

SCOPRI LA GAMMA

Qualche suggerimento per la cena di stasera: lasciati ispirare da queste ricette!

MAGAZINE 2H
Coni di cioccolato al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 20m
Filetto di manzo aromatizzato al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Risotto al caffè e fontina con fichi al caffè e cannella

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Insalata di mare su crema di mozzarella di bufala

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 40m
Cheesecake al caffè con gelatina di miele

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Petto di quaglia con purè di carote

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Filetto di maiale arrosto con bacon croccante e crema di avocado al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Panettone con zabaione al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Risotto alla zucca e robiola con caffè e spiedino di salsiccia

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 3H
Tartelletta al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA