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    Crostata Mocha

    DIFFICOLTÀ
    2H

    La Crostata Mocha è un dolce gustoso e facile da preparare, che unisce la consistenza tradizionale della frolla al gusto deciso della Crema Ganache. Perfetto per colazione e per merenda.
    Ingredienti
    • 60 ml caffe
    • 25 gr zucchero
    • 3 uova
    • 60 ml panna
    • 125 gr cioccolato fondente 50%
    • 100 gr farina
    • 20 gr cacao
    • 75 gr burro
    • vanillina
    • scorza limone
    Preparazione
    Crema Ganache

    Crema Ganache Mescola due rossi d’uovo con lo zucchero e montali con una frusta fino a che diventino chiari e cremosi. Porta la panna a ebollizione. Unisci i rossi montati e cuocili fino a 90°c. Aggiungi il caffè mescolando bene. Versa il composto sul cioccolato tagliato in piccoli pezzi. Mescola finché il cioccolato non sarà sciolto del tutto. Fai raffreddare in frigorifero.

    Pasta frolla

    Taglia a cubetti il burro e portalo a temperatura ambiente. Forma una fontana con la farina e il cacao. Metti il burro, lo zucchero e l’uovo nel buco della fontana. Impasta gli ingredienti e poi unisci la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riponi in frigorifero per un’ora. Stendi la pasta sul fondo e sui bordi della tua tortiera. Usa una forchetta per bucherellare il fondo della crostata. Cuoci in forno statico a 180°c per 18 minuti. Lascia raffreddare.

    Composizione

    Con l’aiuto di un sac à poche versa la Crema Ganache tiepida sulla crostatina. Riponi in frigorifero fino a che la crema sia completamente raffreddata. Spolvera di zucchero a velo e servi.

    Preparazione

    per la Crema Ganache

    Mescola due rossi d’uovo con lo zucchero e montali con una frusta fino a che diventino chiari e cremosi.

    Porta la panna a ebollizione.

    Unisci i rossi montati e cuocili fino a 90°c.

    Aggiungi il caffè mescolando bene.

    Versa il composto sul cioccolato tagliato in piccoli pezzi.

    Mescola finché il cioccolato non sarà sciolto del tutto. 

    Fai raffreddare in frigorifero.

     

    per l'impasto

    Taglia a cubetti il burro e portalo a temperatura ambiente. 

    Forma una fontana con la farina e il cacao. 

    Metti il burro, lo zucchero e l’uovo nel buco della fontana.

    Impasta gli ingredienti e poi unisci la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riponi in frigorifero per un’ora. 

    Stendi la pasta sul fondo e sui bordi della tua tortiera. 

    Usa una forchetta per bucherellare il fondo della crostata. 

    Cuoci in forno statico a 180°c per 18 minuti.

    Lascia raffreddare.

     

     

    Composizione

    Con l’aiuto di un sac à poche versa la Crema Ganache tiepida sulla crostatina.

    Riponi in frigorifero fino a che la crema sia completamente raffreddata. 

    Spolvera di zucchero a velo e servi.

     

     

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