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Torte e Biscotti

Crostata Mocha

DIFFICOLTÀ
2H

La Crostata Mocha è un dolce gustoso e facile da preparare, che unisce la consistenza tradizionale della frolla al gusto deciso della Crema Ganache. Perfetto per colazione e per merenda.
Ingredienti
  • 60 ml caffe
  • 25 gr zucchero
  • 3 uova
  • 60 ml panna
  • 125 gr cioccolato fondente 50%
  • 100 gr farina
  • 20 gr cacao
  • 75 gr burro
  • vanillina
  • scorza limone
Preparazione
Crema Ganache

Crema Ganache Mescola due rossi d’uovo con lo zucchero e montali con una frusta fino a che diventino chiari e cremosi. Porta la panna a ebollizione. Unisci i rossi montati e cuocili fino a 90°c. Aggiungi il caffè mescolando bene. Versa il composto sul cioccolato tagliato in piccoli pezzi. Mescola finché il cioccolato non sarà sciolto del tutto. Fai raffreddare in frigorifero.

Pasta frolla

Taglia a cubetti il burro e portalo a temperatura ambiente. Forma una fontana con la farina e il cacao. Metti il burro, lo zucchero e l’uovo nel buco della fontana. Impasta gli ingredienti e poi unisci la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riponi in frigorifero per un’ora. Stendi la pasta sul fondo e sui bordi della tua tortiera. Usa una forchetta per bucherellare il fondo della crostata. Cuoci in forno statico a 180°c per 18 minuti. Lascia raffreddare.

Composizione

Con l’aiuto di un sac à poche versa la Crema Ganache tiepida sulla crostatina. Riponi in frigorifero fino a che la crema sia completamente raffreddata. Spolvera di zucchero a velo e servi.

Preparazione

per la Crema Ganache

Mescola due rossi d’uovo con lo zucchero e montali con una frusta fino a che diventino chiari e cremosi.

Porta la panna a ebollizione.

Unisci i rossi montati e cuocili fino a 90°c.

Aggiungi il caffè mescolando bene.

Versa il composto sul cioccolato tagliato in piccoli pezzi.

Mescola finché il cioccolato non sarà sciolto del tutto. 

Fai raffreddare in frigorifero.

 

per l'impasto

Taglia a cubetti il burro e portalo a temperatura ambiente. 

Forma una fontana con la farina e il cacao. 

Metti il burro, lo zucchero e l’uovo nel buco della fontana.

Impasta gli ingredienti e poi unisci la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riponi in frigorifero per un’ora. 

Stendi la pasta sul fondo e sui bordi della tua tortiera. 

Usa una forchetta per bucherellare il fondo della crostata. 

Cuoci in forno statico a 180°c per 18 minuti.

Lascia raffreddare.

 

 

Composizione

Con l’aiuto di un sac à poche versa la Crema Ganache tiepida sulla crostatina.

Riponi in frigorifero fino a che la crema sia completamente raffreddata. 

Spolvera di zucchero a velo e servi.

 

 

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