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    Bignè al caffè con cuore di yuzu

    DIFFICOLTÀ
    1H50m

    Un dessert goloso, tutto da scoprire.
    Ingredienti
    per la Pasta choux (pasta per i bignè)
    • 5 uova
    • 300 g di farina setacciata
    • 150 g di burro
    • 50 cl d'acqua
    • sale
    per la Crema pasticcera
    • 50 g di caffè in chicchi Qualità Oro
    • 8 tuorli
    • 100 g di zucchero
    • 50 g di maizena
    • 1 l di latte
    per la Panna montata
    • 30 ml di succo di yuzu (o altro agrume)
    • 10 cl di panna liquida
    Preparazione
    la pasta choux

    In una casseruola porta a ebollizione l’acqua e il burro e poi aggiungi la farina. Cuoci a fuoco lento. Aggiungi un pizzico di sale. Quando l’impasto si stacca dalle pareti della casseruola, aggiungi le uova una ad una fuori dal fuoco, e mescola fino a ottenere una consistenza omogenea. Trasferisci in una sac à poche poi forma i bignè su una placca da forno. Cuoci a 180°C per 15-20 minuti. Verifica regolarmente la cottura senza aprire la porta del forno.

    la crema pasticcera

    Metti a bollire il latte con i grani di caffè Qualità Oro sminuzzati. In una bastardella monta gli 8 tuorli con lo zucchero per 4 minuti fino a sbianchire. Aggiungi la maizena, mescola e versa il latte caldo. Rimetti il tutto nella casseruola e fai bollire nuovamente il composto per 3-4 minuti. Travasalo in una ciotola setacciandolo per ottenere una crema dalla consistenza liscissima. Fai raffreddare e riponi in frigorifero.

    la panna montata

    Monta la panna liquida con il succo di yuzu. Aggiungi all’occorrenza un po' di zucchero e fai riposare in frigorifero. Una volta cotti i bignè, fora la base con il manico di un cucchiaino per poterli farcire di crema pasticcera al caffè con la sac à poche.

    la presentazione

    Decora i bignè con la panna montata in sostituzione della glassa. Spolvera con caffè macinato Qualità Oro.

    Preparazione

    per La pasta choux

    In una casseruola porta a ebollizione l’acqua e il burro e poi aggiungi la farina. Cuoci a fuoco lento. Aggiungi un pizzico di sale. Quando l’impasto si stacca dalle pareti della casseruola, aggiungi le uova una ad una fuori dal fuoco, e mescola fino a ottenere una consistenza omogenea. Trasferisci in una sac à poche poi forma i bignè su una placca da forno. Cuoci a 180°C per 15-20 minuti. Verifica regolarmente la cottura senza aprire la porta del forno.

     

    per La crema pasticcera

    Metti a bollire il latte con i grani di caffè Qualità Oro sminuzzati. In una bastardella monta gli 8 tuorli con lo zucchero per 4 minuti fino a sbianchire. Aggiungi la maizena, mescola e versa il latte caldo. Rimetti il tutto nella casseruola e fai bollire nuovamente il composto per 3-4 minuti. Travasalo in una ciotola setacciandolo per ottenere una crema dalla consistenza liscissima. Fai raffreddare e riponi in frigorifero.

     

    per la panna montata

    Monta la panna liquida con il succo di yuzu. Aggiungi all’occorrenza un po' di zucchero e fai riposare in frigorifero. Una volta cotti i bignè, fora la base con il manico di un cucchiaino per poterli farcire di crema pasticcera al caffè con la sac à poche.

     

     

    Composizione

    Decora i bignè con la panna montata in sostituzione della glassa. Spolvera con caffè macinato Qualità Oro.

     

     

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