Soffice, nutriente e leggera. La torta integrale al caffè senza uova, latte e burro è una ricetta leggera che si prepara davvero in pochi minuti. Tutto quello che serve è un po’ di farina, acqua, zucchero, caffè… e ovviamente tanta voglia di giocare in cucina!
Torta integrale al caffè, la ricetta light: preparazione
La particolarità di questa ricetta light è la presenza dell’acqua nell’impasto che la rende più leggera rispetto a quelle più tradizionali. Infatti, la nostra ricetta non prevede l’aggiunta di uova, latte e burro.
Iniziamo subito. Frusta in mano e si parte!
Prendi una ciotola e inizia a setacciare le polveri, farina, zucchero e mezza bustina di lievito. Miscela l’acqua e 3 cucchiai di olio. Mescola il tutto con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.
Ora aggiungi il caffè con gli altri 3 cucchiai di olio. Continua a lavorare con la frusta per renderlo più morbido.
Prepara una teglia con carta forno e accendi il forno a 180°. Inforna per circa 35 minuti. Fai sempre la prova magica dello stecchino!
Torta integrale al caffè light: ingredienti per 6 persone
225 gr di farina integrale
80 gr di zucchero di canna integrale
125 ml di caffè (2 tazze e mezzo)
125 ml di acqua
1/2 bustina di lievito per dolci
6 cucchiai di olio di semi