La crostata senza cottura ai frutti di bosco è il dolce ideale per una merenda gustosa, per concludere il pasto con un sapore dolce e per stupire qualcuno in delle occasioni più raffinate. Scopri come preparare una crostata senza cottura, e fare bella figura in pochissimo tempo con i tuoi ospiti.

 

Come preparare la crostata senza cottura ai frutti di bosco

 

Sbriciola 220 g di biscotti al cioccolato, mettili nel mixer, frullali e versa a filo 100 g di burro sciolto su fiamma bassissima. Frulla ancora per qualche secondo fino a ottenere un composto omogeneo (se non hai il mixer sottomano, raccogli i biscotti in un sacchetto di carta e pestali con un batticarne). Ora, rivesti con carta da forno uno stampo, versa il composto di biscotti e burro, compattalo con il dorso di un cucchiaio in modo da rivestire il fondo e parte delle pareti. Metti il tutto nel freezer, e prepara la crema per la farcitura.

 

Spezzetta 150 g di cioccolato bianco, scioglilo a bagnomaria, spegni e fai raffreddare. Monta 200 ml di panna fresca con un cucchiaio colmo di zucchero a velo. Incorpora quindi la panna al cioccolato fuso con movimenti morbidi dal basso verso l'alto.

 

Versa la mousse di cioccolato bianco nel guscio di biscotti al cioccolato. Stendila con una spatola, sistema sopra i frutti di bosco lavati.

 

Metti quindi la crostata senza cottura ai frutti di bosco in frigo per almeno un paio d'ore, in modo che la mousse di cioccolato rassodi leggermente. Al momento di servire distribuisci la frutta con il restante zucchero a velo.

 

Per esaltarne ancora di più il sapore accompagnala con uno dei nostri blend speciali: Crema e Gusto Espresso, la linea Espressi di Lavazza. Prepara a casa un espresso a regola d’arte, cremoso e intenso come quello del bar.

 

 

Crostata senza cottura ai frutti di bosco: ingredienti

 

500 gr frutti di bosco

220 gr biscotto al cioccolato

150 gr cioccolato bianco

100 gr burro

200 ml panna fresca

2 cucchiai cacao amaro

2 cucchiai zucchero a velo