Hai aggiunto al carrello
 
TOTALE PARZIALE
VAI AL CARRELLO

TORNA INDIETRO
TheCoffeeBook

R come Raccolta tardiva

Pubblicato il 30 agosto 18

Inizia quando le ciliegie sono appassite sulla pianta.

 

Le bacche di caffè sono pronte a essere raccolte quando diventano rosse e lucenti.

Il caffè Arabica matura in sette mesi circa; il Robusta invece ne impiega quasi undici, ciò permette un solo raccolto all’anno per ogni piantagione.

Il momento della raccolta (non tardiva) varia a seconda della localizzazione geografica: tra settembre e dicembre a nord dell’Equatore; tra aprile e maggio a sud.

In Brasile, la raccolta tardiva inizia a luglio e si protrae fino a settembre: le ciliegie si esiccano naturalmente sulle piante per un caffè ancora più buono, dal gusto più ricco e concentrato.

 

 

Abbiamo trovato altri articoli che potrebbero interessarti...

MAGAZINE
E come Espresso

TheCoffeeBook

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
B come Beneficio

TheCoffeeBook

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
C come Crema

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
A come Amaro

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
M come Miscela

TheCoffeeBook

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
T come Torrefazione

TheCoffeeBook

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
R come Robusta

TheCoffeeBook

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
M come Macinatura

TheCoffeeBook

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
I come intensità

TheCoffeeBook

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
G come Gusto

TheCoffeeBook

SCOPRI DI PIÙ