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The Factory of Taste

Identità Golose - Le ricette speciali dei Fratelli Cerea e Davide Oldani

Pubblicato il 11 ottobre 17

Una tazzina di caffè, due ricette, tre chef stellati.
Tradizione, ricerca e innovazione si uniscono reinterpretando la tipica colazione all’italiana in chiave contemporanea per celebrare la 4° Edizione di Identità Golose.

 

I fratelli Roberto ed Enrico Cerea a Identità New York e Davide Oldani a Identità Chicago hanno dato il loro personalissimo buongiorno insieme a Lavazza, sponsor dell’iniziativa, ideando due ricette esclusive degne di un ristorante italiano di altissimo livello.

“Una golosità mattutina: il piacere di iniziare la giornata con qualcosa di dolce, che appaghi l’anima e il palato.”
Roberto Cerea

Un muffin cotto al momento e una crema morbidissima con yogurt e caffè: un abbinamento che trova la sua completezza se gustato al mattino insieme a un espresso. Una colazione che dàsubito l’idea di casa, di famiglia e risveglia il piacere dello stare insieme.

 

Ad aggiungere carattere e a fare da filo conduttore fra tutte le preparazioni, il gusto e l’aroma unico del caffè. Per questo i due fratelli hanno scelto di frantumare i chicchi di caffè sottoponendoli a una seconda semi-tostatura in forno, un passaggio fondamentale per risvegliarne tutte la peculiarità organolettiche.

 

Una ricetta semplice e che profuma di casa per un buongiorno tutto italiano.
La famiglia e i ricordi d’infanzia sono alla base anche della creazione dello chef Davide Oldani.

"La merenda all’italiana: il caffe a fare da padrone, accompagnato dai sapori della tradizione."
Davide Oldani

Ideatore della cucina pop, da sempre Davide Oldani orienta la sua ricerca verso l’unione dei concetti di tradizione, alta qualitàe accessibilità. Per questo Lavazza non poteva non intrecciare insieme a lui uno strettissimo rapporto collaborativo quasi decennale.

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È proprio il suo continuo richiamo alla tradizione in una societàsempre piùavanzata a ispirare questa creazione.
A un caffèpreparato con la moka, Oldani abbina infatti 3 marmellate fatte con frutta fresca e un pane leggero e delicato realizzato con un’innovativa tecnica: il sifone.

 

Una merenda puramente italiana, i cui profumi e sapori sono capaci di trasportare chiunque indietro nel tempo.

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