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Somboun Saj Boukea, una vita dedicata alla terra rossa del Laos

Pubblicato il 28 marzo 18

Sono Somboun Saj Boukea, un coltivatore di Paksogn. Qui produciamo caffè dagli anni ’20.

 

Da 64 anni vivo nel villaggio di Katuan, nel distretto di Paksong e appartengo a una comunità agricola in cui la coltivazione del caffè rappresenta il 90% delle attività; io per primo me ne occupo.

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Il caffè che piantiamo in questa regione è richiesto in tutto il mondo; è un prodotto buono, dal sapore delizioso ed è per questo che siamo tutti impegnati a collaborare con Olam e Lavazza per  migliorare le pratiche di coltivazione e lavorazione del caffè.

 

In questo momento stiamo affrontando i problemi relativi ai cambiamenti climatici, che uccidono le piante e ne compromettono la qualità; l’obiettivo è ridurre le emissioni di anidride carbonica perché aria pulita significa buona produttività.    

Io mi impegno ogni giorno a mantenere viva e sana la terra, a svilupparla e migliorarla.
Tutti qui vogliamo che la natura rimanga sempre con noi e non venga distrutta, lavoriamo in maniera sostenibile proprio per arricchirla.    

 

Somboun Saj Boukea è uno dei protagonisti del calendario Lavazza 2017 – We are what we live

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