Frequento l’Istituto Eurocapiones La Señora del Carmen e quando torno a casa, studio nel campo, aiutando mia nonna Carmen nella lavorazione della terra e nella raccolta ed esiccazione del caffè. Al suo fianco mi sembra di imparare ancora di più.
Pubblicato il 28 marzo 18
Frequento l’Istituto Eurocapiones La Señora del Carmen e quando torno a casa, studio nel campo, aiutando mia nonna Carmen nella lavorazione della terra e nella raccolta ed esiccazione del caffè. Al suo fianco mi sembra di imparare ancora di più.
Amo la mia famiglia e la mia comunità; mia nonna è un modello di vita: coltiva la terra, produce caffè. Ha un marito e dei figli; per loro e per me, fa tutto ciò che può e continua a ripetermi che è utile che io studi per prepararmi a quello che mi aspetta.
Provengo da un luogo talmente suggestivo, così in alto sui monti, che a volte le nuvole mi scorrono sotto; io vedo il mio futuro qui, e lo vedo eccellente.
Sto imparando i segreti della terra e studiando come trattarla in modo sostenibile, per far sì che ci restituisca più caffè, più vita. La mia famiglia lavora qui da generazioni; io imparo e riporto loro nozioni ed esperienze.
Il mio è un nuovo modo di prendermi cura della terra e di loro: lo faccio con i libri.
Anayibe Pineda Treviño è una dei protagonisti del calendario Lavazza 2016 – From father to son