Per te, consegna gratuita aggiungendo almeno [freeShipping] al carrello

Hai aggiunto al carrello
 
TOTALE PARZIALE
VAI AL CARRELLO

TORNA INDIETRO
8 minuti
40 hands

Anayibe, un libro tra i chicchi di caffè

Pubblicato il 28 marzo 18

Mi chiamo Anayibe Pineda Treviño, ho 14 anni. Mi piacerebbe studiare lontano per poi tornare.

 

Frequento l’Istituto Eurocapiones La Señora del Carmen e quando torno a casa, studio nel campo, aiutando mia nonna Carmen nella lavorazione della terra e nella  raccolta ed esiccazione del caffè. Al suo fianco mi sembra di imparare ancora di più. 

Amo la mia famiglia e la mia comunità; mia nonna è un modello di vita: coltiva la terra, produce caffè. Ha un marito e dei figli; per loro e per me, fa tutto ciò che può e continua a ripetermi che è utile che io studi per prepararmi a quello che mi aspetta.

 

Provengo da un luogo talmente suggestivo, così in alto sui monti, che a volte le nuvole mi scorrono sotto; io vedo il mio futuro qui, e lo vedo eccellente.

Lavazza-Magazine-CoffeeCulture-40hands-img-sx.
Lavazza-Magazine-CoffeeCulture-40hands-img-dx.

Sto imparando i segreti della terra e studiando come trattarla in modo sostenibile, per far sì che ci restituisca più caffè, più vita. La mia famiglia lavora qui da generazioni; io imparo e riporto loro nozioni ed esperienze.

 

Il mio è un nuovo modo di prendermi cura della terra e di loro: lo faccio con i libri.    

 

Anayibe Pineda Treviño è una dei protagonisti del calendario Lavazza 2016 – From father to son

Abbiamo trovato altri articoli che potrebbero interessarti...

MAGAZINE
A come Amaro

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
Ciò che conta davvero: lo sviluppo di cui abbiamo bisogno

Coffee Study Program

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
Piantare i semi di un futuro sostenibile

Coffee Study Program

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
Creare comunità, cooperazione e un mondo migliore

Coffee Study Program

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
A come Amaro

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
La campagna “Born Social”

Coffe Culture

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
Nel caffè, ci si mette il cuore

Coffee Study Program

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
The Earth Defenders: Dietro l’Obiettivo dei guardiani della Terra

Coffe Culture

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
Somboun Saj Boukea, una vita dedicata alla terra rossa del Laos

40 hands

SCOPRI DI PIÙ
MAGAZINE
Anayibe, un libro tra i chicchi di caffè

40 hands

SCOPRI DI PIÙ