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Coffee Pairing

Caffè, Tennis e Top Gastronomy

Che cosa lega questi tre mondi, all’apparenza così distanti? Una parola: la passione.

 

La passione di soddisfare le aspettative più elevate, sul campo da tennis come in cucina.


Quest’anno, durante la presenza di Lavazza a Wimbledon, abbiamo incontrato tre straordinari chef, per creare insieme a loro altrettanti indimenticabili coffee pairings, combinando prelibatezze culinarie e squisite preparazioni di caffè.


Il Training Center (dove i nostri baristi apprendono l’arte di preparare il caffè) ha collaborato con i Lavazza Brand Ambassador Chefs Shaun Ranking, Carlo Cracco and Ernest Knam. I risultati? Formidabili.
 


Shaun Rankin esplora le inconfondibili note di miele e nocciole della nostra miscela Alteco, per creare un piatto che combina la delicata consistenza del pesce, con quella della carne più tenera. L’ha intitolata: When tuna meets veal (Quando il tonno incontra il vitello). Il Training Center ha abbinato alla creazione di Shaun un caffè ghiacciato coronato da una morbida e delicatissima spuma: Alteco Celebrating Piedmont (Alteco celebra il Piemonte). 

 

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Carlo Cracco si avventura fra l’esotico aroma e le complesse note di gelsomino, frutta secca e cioccolato al latte di ¡Tierra! Colombia, per creare un piatto affascinante e sofisticato. Il suo Soft egg, scent of saffron, asparagus and almond (Uovo morbido, odore di zafferano, asparago e mandorla) ha note olfattive complesse e persistenti, con un sapore squisitamente ricco. Il nostro Training Center lo ha abbinato con un mix unico di caffè ed erbe:¡Tierra! Colombia’s Extract, fine herbs and citrus thought (Estratto di ¡Tierra! Colombia, con erbe delicate e pensiero di agrumi).

 

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Nel preparare il suo piatto, Ernest Knam paga il dovuto tributo al luogo in cui ci troviamo, con un dolce a forma di pallina da tennis, per accompagnare la nostra miscela Kafa. Il Knamace abbina pan di spagna, pepe Cumeo, limone semi-candito, gelsomino, mousse al cioccolato e persino l’oro, dando forma ad un dolce irresistibile, adagiato su terra di datteri e polvere di capperi. Il Training Center Lavazza vi abbina un’energizzante e innovativo Kafa-spiced injection (iniezione speziata al Kafa).

 

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