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    Cappuccino di caffè

    DIFFICOLTÀ
    1H10m

    Una ricetta creativa per preparare il cappuccino a casa unendo il caffè con il crumble.
    Ingredienti
    Per il Crumble
    • 1 capsula A Modo Mio Intenso
    • 50 g di burro
    • 50 g di farina
    • 50 g di zucchero
    • 25 g di farina di mandorle
    Per la Crema
    • 2 espressi A Modo Mio Intenso
    • 250 g di mascarpone
    • 4 tuorli
    • 3 fogli di gelatina
    • 60 g di zucchero
    Per la Crema al pepe
    • 20 cl di panna liquida
    • 10 g di pepe macinato (o vaniglia o cannella)
    • 20 g di zucchero
    • fior di sale
    Occorrente
    • frullatore a immersione 3 in 1
    Preparazione
    Il crumble

    Prendi il burro a temperatura ambiente e mescolalo con lo zucchero, la farina, la farina di mandorle e il contenuto di una capsula di caffè espresso Intenso fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendi su una placca. Inforna a 180 °C per 10/15 minuti fino a leggera doratura. Sforna, lascia raffreddare e poi sbriciola il crumble.

    La crema

    Servendosi di un frullatore ad immersione, monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un colore giallo chiaro e spumoso. Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Una volta ammorbidita, falla scolare e scioglila in 2 espressi Intenso. Mescola. Incorpora al composto i tuorli montati. Aggiungi il mascarpone e mescola per almeno 5/6 minuti fino ad amalgamare il tutto. Disponi il composto sul fondo dei bicchieri (riempiendoli fino a 2/5). Fai riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    La crema al pepe

    Monta la panna liquida con il pepe servendoti di una frusta a filo. Aggiungi un pizzico di fior di sale e lo zucchero.

    La presentazione

    Togli dal frigorifero i bicchieri precedentemente riempiti, versa la crema al pepe per 2/5 e completa con il crumble.

    Preparazione

    PER IL CRUMBLE

    Prendi il burro a temperatura ambiente e mescolalo con lo zucchero, la farina, la farina di mandorle e il contenuto di una capsula di caffè espresso Intenso fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendi su una placca. Inforna a 180 °C per 10/15 minuti fino a leggera doratura. Sforna, lascia raffreddare e poi sbriciola il crumble.

     

    PER LA CREMA

    Servendosi di un frullatore ad immersione, monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un colore giallo chiaro e spumoso. Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Una volta ammorbidita, falla scolare e scioglila in 2 espressi Intenso. Mescola. Incorpora al composto i tuorli montati. Aggiungi il mascarpone e mescola per almeno 5/6 minuti fino ad amalgamare il tutto. Disponi il composto sul fondo dei bicchieri (riempiendoli fino a 2/5). Fai riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

     

    PER LA CREMA AL PEPE

    Monta la panna liquida con il pepe servendoti di una frusta a filo. Aggiungi un pizzico di fior di sale e lo zucchero.

     

     

    Composizione

    Togli dal frigorifero i bicchieri precedentemente riempiti, versa la crema al pepe per 2/5 e completa con il crumble.

     

     

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