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    The World’s 50 Best Restaurants

    Nel miglior ristorante del mondo si beve Lavazza

    The World’s 50 Best Restaurants 2018 incorona come miglior ristorante al mondo Osteria Francescana di Massimo Bottura, nostro brand ambassador dal 2013. In realtà, la classifica annuale stilata da oltre mille esperti di cucina fornisce un’istantanea di destinazioni culinarie uniche e poliglotte, dal lontano 2002. Grazie al suo pannello di oltre 1.000 esperti di cucina, l'elenco annuale dei migliori ristoranti del mondo fornisce un'istantanea di alcune delle destinazioni da raggiungere per chi voglia provare esperienze culinarie uniche e poliglotte. Nel 2017, Lavazza non si è accontenta solo di essere sponsor dell’evento ma si è fatta protagonista dell’iniziativa insieme a Massimo Bottura.

    Il rito rivisitato del caffè 

    Lo chef tristellato modenese, infatti, si è lasciato ispirare dalla bontà e versatilità della miscela Lavazza ¡Tierra! per conquistare gli ospiti con un bergamotto candito, capperi, origano, granita di mandorle, sale marino, scorze di limone e polvere di caffè. “Come to Italy with me – Vieni in Italia con me” è stata la rivisitazione in chiave salata della tradizionale granita siciliana servita in una tazzina Puraforma Lavazza. Una preparazione che ha voluto mettere in discussione le convinzioni più comuni sul caffè con il suo carattere salato e non dolce, freddo e non caldo, da proporre all’inizio di un pasto e non solo alla sua conclusione. Lavazza si è confermata così, ancora una volta, la firma scelta della top gastronomy mondiale anche grazie al suo Training Center, la prima scuola dell’Espresso fondata in Italia nel 1979, che oggi conta 50 sedi in tutto il mondo e che da oltre 30 anni si dedica alla sperimentazione sul caffè.