Totale provvisorio
    Il carrello è vuoto

    Luca Fantin

    Puoi trovare il nostro caffe nei ristoranti:

    Bulgari Hotel (Tokyo-Osaka).

    Luca Fantin, trevigiano di Silea deve la passione per la cucina a nonna Anita. A 13 anni l’iscrizione all’Alberghiero di Treviso e i primi lavoretti all’osteria Nea. Dopo gli studi, cominciano le prime vere esperienze, inizialmente in zona, poi a Milano, e in Spagna e a Roma.

     

    Nel 2009, Bvlgari Tokyo Restaurants cerca uno chef italiano per il loro ristorante, ma non ne vogliono uno qualsiasi, desiderano ingaggiare un giovane talentuoso. Si rivolgono così a un taciturno cuoco trentenne: Luca Fantin, classe 1979. Che accetta, diventando l’unico chef italiano a poter vantare una stella Michelin dal 2011.

     

    Nel 2014, ottiene il prestigioso premio “chef dell’anno” per la guida Identità Golose.

    La sua è una cucina “italiana” ma qui le virgolette sono d’obbligo. L’intento iniziale di voler portare tutti gli ingredienti nostrani nella cucina italiana in Giappone del Bvlgari Ginza Tower ha, infatti, presto lasciato il posto al desiderio di concentrarsi meglio sui mercati e produttori locali. Ha così scoperto un mondo affascinante e un livello di qualità molto alto, potendo contare su buone produzioni di carciofi, puntarelle e un radicchio simile a quello di Treviso. I sapori sono puri, le leggere differenze rispetto agli ortaggi italiani non sono per lui un difetto, ma anzi uno stimolo per trovare nuovi abbinamenti.

    Uniche eccezioni: il Carnaroli, l’extravergine e il Grana.

    Nel 2018 Il Ristorante Luca Fantin presso la Bvlgari Ginza Tower di Tokyo è entrato a far parte della rinomata lista dei Migliori 50 Ristoranti dell’Asia, posizionandosi al 28° posto. Tra gli 11 quotati ristoranti giapponesi, Il Ristorante Luca Fantin è stato l’unico guidato da uno chef non giapponese a essere selezionato. 

    Gli altri Chef

    Filippo La Mantia
    VEDI LA SCHEDA

    Dennis Zoppi
    VEDI LA SCHEDA

    Davide Oldani
    VEDI LA SCHEDA

    Massimo Bottura
    VEDI LA SCHEDA

    Igor Macchia e Giovanni Grasso
    VEDI LA SCHEDA

    Ferran Adrià
    VEDI LA SCHEDA

    Renato Ardovino
    VEDI LA SCHEDA

    Carlo Cracco
    VEDI LA SCHEDA