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    Chefs & Coffee

    Norbert Niederkofler: uno chef tra montagna e stelle

    Pubblicato il 27 febbraio 18

    Norbert Niederkofler si definisce montanaro ancora prima che cuoco, avendo fatto della propria cucina una celebrazione della montagna.

     

    Tre stelle Michelin accolte rimanendo con piedi per terra, su quel territorio da sempre fonte di ispirazione che lo ha portato sulle vette più alte della gastronomia italiana e internazionale.

    “Il caffè è molto importante nella mia cucina” racconta nella sua Val Badia durante la partecipazione a Care’s, il progetto che vede i protagonisti della cucina internazionale incontrarsi per condividere una visione comune, etica e responsabile sul tema della cultura enogastronomica.

     

    “Sarebbe riduttivo utilizzarlo solo nei dolci, è un ingrediente in grado di esaltare i sapori di ogni piatto. Mi piace molto il sentore di terra, il suo gusto amaro; perfetto nei risotti e per le salse.”

    Di fronte a una tazza di caffè, Niederkofler ribadisce l’importanza di conoscere ciò che sta dietro una filosofia di cucina, un piatto, un ingrediente; per questo ha scelto di collaborare insieme a Lavazza: “conosco la famiglia, è importante vedere e saper riconoscere il volto dietro i produttori, proprio com’è stato fatto nel calendario Earth Defenders, un bel progetto che ha visto diventare protagonisti i coltivatori stessi.”

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