Hai aggiunto al carrello
 
TOTALE PARZIALE
VAI AL CARRELLO

TORNA INDIETRO
5 minuti
Chefs & Coffee

Norbert Niederkofler: uno chef tra montagna e stelle

Pubblicato il 27 febbraio 18

Norbert Niederkofler si definisce montanaro ancora prima che cuoco, avendo fatto della propria cucina una celebrazione della montagna.

 

Tre stelle Michelin accolte rimanendo con piedi per terra, su quel territorio da sempre fonte di ispirazione che lo ha portato sulle vette più alte della gastronomia italiana e internazionale.

“Il caffè è molto importante nella mia cucina” racconta nella sua Val Badia durante la partecipazione a Care’s, il progetto che vede i protagonisti della cucina internazionale incontrarsi per condividere una visione comune, etica e responsabile sul tema della cultura enogastronomica.

 

“Sarebbe riduttivo utilizzarlo solo nei dolci, è un ingrediente in grado di esaltare i sapori di ogni piatto. Mi piace molto il sentore di terra, il suo gusto amaro; perfetto nei risotti e per le salse.”

Di fronte a una tazza di caffè, Niederkofler ribadisce l’importanza di conoscere ciò che sta dietro una filosofia di cucina, un piatto, un ingrediente; per questo ha scelto di collaborare insieme a Lavazza: “conosco la famiglia, è importante vedere e saper riconoscere il volto dietro i produttori, proprio com’è stato fatto nel calendario Earth Defenders, un bel progetto che ha visto diventare protagonisti i coltivatori stessi.”

Abbiamo trovato altri articoli che potrebbero interessarti...

MAGAZINE 2H
Coni di cioccolato al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 20m
Filetto di manzo aromatizzato al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Risotto al caffè e fontina con fichi al caffè e cannella

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Insalata di mare su crema di mozzarella di bufala

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 40m
Cheesecake al caffè con gelatina di miele

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 1H
Petto di quaglia con purè di carote

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Filetto di maiale arrosto con bacon croccante e crema di avocado al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Panettone con zabaione al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 15m
Risotto alla zucca e robiola con caffè e spiedino di salsiccia

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA
MAGAZINE 3H
Tartelletta al caffè

DIFFICOLTÀ
PREPARALA ORA