Totale provvisorio
    Il carrello è vuoto

    TORNA INDIETRO
    5 minuti
    Chefs & Coffee

    Norbert Niederkofler: uno chef tra montagna e stelle

    Pubblicato il 27 febbraio 18

    Norbert Niederkofler si definisce montanaro ancora prima che cuoco, avendo fatto della propria cucina una celebrazione della montagna.

     

    Tre stelle Michelin accolte rimanendo con piedi per terra, su quel territorio da sempre fonte di ispirazione che lo ha portato sulle vette più alte della gastronomia italiana e internazionale.

    “Il caffè è molto importante nella mia cucina” racconta nella sua Val Badia durante la partecipazione a Care’s, il progetto che vede i protagonisti della cucina internazionale incontrarsi per condividere una visione comune, etica e responsabile sul tema della cultura enogastronomica.

     

    “Sarebbe riduttivo utilizzarlo solo nei dolci, è un ingrediente in grado di esaltare i sapori di ogni piatto. Mi piace molto il sentore di terra, il suo gusto amaro; perfetto nei risotti e per le salse.”

    Di fronte a una tazza di caffè, Niederkofler ribadisce l’importanza di conoscere ciò che sta dietro una filosofia di cucina, un piatto, un ingrediente; per questo ha scelto di collaborare insieme a Lavazza: “conosco la famiglia, è importante vedere e saper riconoscere il volto dietro i produttori, proprio com’è stato fatto nel calendario Earth Defenders, un bel progetto che ha visto diventare protagonisti i coltivatori stessi.”

    Abbiamo trovato altri articoli che potrebbero interessarti...

    MAGAZINE
    Cook It right

    Cook it right

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE 15m
    Espresso Martini

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 10H
    Pane di grano Khorasan Kamut® al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 20m
    Plumcake all'orzo

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 40m
    Cheesecake al caffè con gelatina di miele

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 3H
    Tagliatelle al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 2H
    Uovo, funghi e caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 3H
    Tartelletta al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 15m
    Panettone con zabaione al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 5H 10m
    Sorbetto al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA