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    Coffee Study Program

    Piantare i semi di un futuro sostenibile

     

    Tra le montagne della Repubblica Dominicana, gli studenti del Coffee Study Program hanno acquisito un'esperienza diretta sui processi produttivi locali. Stuart crede che possano essere la chiave per supportare le future generazioni di coltivatori di caffè. 

     

    Per Stuart il caffè è una tradizione di famiglia. In Uganda, è solito accompagnare sua nonna nelle piantagioni, che nella sua terra natale sono in pianura, e lavorare al suo fianco.

     

    Durante le giornate in Repubblica Dominicana con il Coffee Study Program, salendo in montagna per raggiungere le piantagioni, Stuart ha assunto un nuovo punto di vista sulla produzione del caffè.

    "Dalle mie parti coltiviamo il caffè, anche mia nonna lo fa. Ma lo coltiviamo su terreni pianeggianti. Assistere alla coltivazione in altura è stata una sorpresa."

     

    Stuart e i suoi  compagni di studio sono stati a Neiba. Incastonata tra le montagne e il lago Enriquillo, questa città è sede di una cooperativa di produttori di caffè le cui piantagioni si estendono sulla catena montuosa a nord.

     

    A prima vista, le montagne sembrano inospitali. Cosa potrebbe essere coltivato qui? Eppure, come ha scoperto Stuart, il duro lavoro degli agricoltori ha creato un prodotto straordinario.

     

     

    "Questo caffè è ricco di sostanze nutritive e più saporito di quello coltivato in pianura".

     

     

    Ma il nuovo punto di vista di Stuart è stato influenzato da qualcosa che va ben oltre la sola altitudine. Esaminare il presente gli ha fornito uno sguardo sulle possibilità delle future generazioni di coltivatori di caffè.

     

    Intraprendendo questo viaggio, un interrogativo di Stuart riguardava proprio la funzione dei giovani nella coltivazione del caffè.

    "Quale ruolo possono giocare i giovani nella produzione di caffè? La risposta è semplice: segui tuo padre. "
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    Quando le giovani generazioni imparano dai loro genitori, crescendo, raccogliendo e lavorando il caffè insieme, gettano le basi per il loro futuro e creano un business sostenibile sotto il profilo economico e ambientale. 

    "Il caffè è generazionale. Adoro il modo in cui le famiglie si uniscono per contribuire a un obiettivo più grande.”

     

     

     

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