Totale provvisorio
    lavazza-ricette-liquorecaffe-header-m

    Liquore al caffè

    DIFFICOLTÀ
    10g

    Una pausa rallegrata da una variante liquorosa del caffè, per terminare con gusto pranzi e cene.
    Ingredienti
    Per lo sciroppo di zucchero
    • 250 ml acqua
    • 250 gr zucchero di canna
    Per la ricetta
    • 250 gr alcol 95°
    • 100 ml caffè espresso
    • 25 gr polvere di caffè
    • 150 ml acqua
    • 2 stecche di vaniglia
    Preparazione
    Preparazione sciroppo di zucchero

    Per preparare lo sciroppo basta unire zucchero e acqua in una pentola, portare a ebollizione e far bollire per 9 minuti.

    Preparazione liquore

    Lascia in infusione la vaniglia e la polvere di caffè nell'alcol per 7 giorni. Filtra il liquido ottenuto con l'aiuto di un canovaccio o un filtro di carta, precedentemente bagnati e strizzati, usando un colino a maglia fine o grande. Prepara il caffè espresso. Unisci lo sciroppo di zucchero (250 gr) all'alcol. Aggiungi il caffè espresso e poi l'acqua per abbassare la gradazione alcolica. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Imbottiglia e metti in congelatore. Una volta freddo, il liquore è pronto per essere servito!

    Preparazione

    per lo Sciroppo di zucchero

    Per preparare lo sciroppo basta unire zucchero e acqua in una pentola, portare a ebollizione e far bollire per 9 minuti.

     

    per il LIquore

    Lascia in infusione la vaniglia e la polvere di caffè nell'alcol per 7 giorni.

    Filtra il liquido ottenuto con l'aiuto di un canovaccio o un filtro di carta, precedentemente bagnati e strizzati, usando un colino a maglia fine o grande.

    Prepara il caffè espresso.

    Unisci lo sciroppo di zucchero (250 gr) all'alcol.

    Aggiungi il caffè espresso e poi l'acqua per abbassare la gradazione alcolica.

    Lascia raffreddare a temperatura ambiente.

    Imbottiglia e metti in congelatore.

    Una volta freddo, il liquore è pronto per essere servito!

     

     

    Il caffè ideale per questa ricetta
    Qualità Rossa
    Pieno e corposo

    Dall'unione di Arabica brasiliane e Robusta naturali il mito si fa espresso pieno, equilibrato e corposo. Rossa passione italiana.

    SCOPRI DI PIÙ

    Qualche suggerimento per la cena di stasera: lasciati ispirare da queste ricette!

    MAGAZINE
    Cook It right

    Cook it right

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE 15m
    Espresso Martini

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 10H
    Pane di grano Khorasan Kamut® al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 20m
    Plumcake all'orzo

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 3H
    Tagliatelle al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 2H
    Uovo, funghi e caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 5H 10m
    Sorbetto al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 15m
    Torta al caffè senza glutine

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 10m
    Cappuccino di caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE 1H 50m
    Bignè al caffè con cuore di yuzu

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA