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Caffè freddi

Liquore al caffè

DIFFICOLTÀ
10g

Una pausa rallegrata da una variante liquorosa del caffè, per terminare con gusto pranzi e cene.
Ingredienti
Per lo sciroppo di zucchero
  • 250 ml acqua
  • 250 gr zucchero di canna
Per la ricetta
  • 250 gr alcol 95°
  • 100 ml caffè espresso
  • 25 gr polvere di caffè
  • 150 ml acqua
  • 2 stecche di vaniglia
Preparazione
Preparazione sciroppo di zucchero

Per preparare lo sciroppo basta unire zucchero e acqua in una pentola, portare a ebollizione e far bollire per 9 minuti.

Preparazione liquore

Lascia in infusione la vaniglia e la polvere di caffè nell'alcol per 7 giorni. Filtra il liquido ottenuto con l'aiuto di un canovaccio o un filtro di carta, precedentemente bagnati e strizzati, usando un colino a maglia fine o grande. Prepara il caffè espresso. Unisci lo sciroppo di zucchero (250 gr) all'alcol. Aggiungi il caffè espresso e poi l'acqua per abbassare la gradazione alcolica. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Imbottiglia e metti in congelatore. Una volta freddo, il liquore è pronto per essere servito!

Preparazione

per lo Sciroppo di zucchero

Per preparare lo sciroppo basta unire zucchero e acqua in una pentola, portare a ebollizione e far bollire per 9 minuti.

 

per il LIquore

Lascia in infusione la vaniglia e la polvere di caffè nell'alcol per 7 giorni.

Filtra il liquido ottenuto con l'aiuto di un canovaccio o un filtro di carta, precedentemente bagnati e strizzati, usando un colino a maglia fine o grande.

Prepara il caffè espresso.

Unisci lo sciroppo di zucchero (250 gr) all'alcol.

Aggiungi il caffè espresso e poi l'acqua per abbassare la gradazione alcolica.

Lascia raffreddare a temperatura ambiente.

Imbottiglia e metti in congelatore.

Una volta freddo, il liquore è pronto per essere servito!

 

 

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