per lo Sciroppo di zucchero
Per preparare lo sciroppo basta unire zucchero e acqua in una pentola, portare a ebollizione e far bollire per 9 minuti.
Per preparare lo sciroppo basta unire zucchero e acqua in una pentola, portare a ebollizione e far bollire per 9 minuti.
Lascia in infusione la vaniglia e la polvere di caffè nell'alcol per 7 giorni. Filtra il liquido ottenuto con l'aiuto di un canovaccio o un filtro di carta, precedentemente bagnati e strizzati, usando un colino a maglia fine o grande. Prepara il caffè espresso. Unisci lo sciroppo di zucchero (250 gr) all'alcol. Aggiungi il caffè espresso e poi l'acqua per abbassare la gradazione alcolica. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Imbottiglia e metti in congelatore. Una volta freddo, il liquore è pronto per essere servito!
per lo Sciroppo di zucchero
Per preparare lo sciroppo basta unire zucchero e acqua in una pentola, portare a ebollizione e far bollire per 9 minuti.
per il LIquore
Lascia in infusione la vaniglia e la polvere di caffè nell'alcol per 7 giorni.
Filtra il liquido ottenuto con l'aiuto di un canovaccio o un filtro di carta, precedentemente bagnati e strizzati, usando un colino a maglia fine o grande.
Prepara il caffè espresso.
Unisci lo sciroppo di zucchero (250 gr) all'alcol.
Aggiungi il caffè espresso e poi l'acqua per abbassare la gradazione alcolica.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Imbottiglia e metti in congelatore.
Una volta freddo, il liquore è pronto per essere servito!