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    Liquore al caffè

    DIFFICOLTÀ
    10g

    Una pausa rallegrata da una variante liquorosa del caffè, per terminare con gusto pranzi e cene.
    Ingredienti
    Per lo sciroppo di zucchero
    • 250 ml acqua
    • 250 gr zucchero di canna
    Per la ricetta
    • 250 gr alcol 95°
    • 100 ml caffè espresso
    • 25 gr polvere di caffè
    • 150 ml acqua
    • 2 stecche di vaniglia
    Preparazione
    Preparazione sciroppo di zucchero

    Per preparare lo sciroppo basta unire zucchero e acqua in una pentola, portare a ebollizione e far bollire per 9 minuti.

    Preparazione liquore

    Lascia in infusione la vaniglia e la polvere di caffè nell'alcol per 7 giorni. Filtra il liquido ottenuto con l'aiuto di un canovaccio o un filtro di carta, precedentemente bagnati e strizzati, usando un colino a maglia fine o grande. Prepara il caffè espresso. Unisci lo sciroppo di zucchero (250 gr) all'alcol. Aggiungi il caffè espresso e poi l'acqua per abbassare la gradazione alcolica. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Imbottiglia e metti in congelatore. Una volta freddo, il liquore è pronto per essere servito!

    Preparazione

    per lo Sciroppo di zucchero

    Per preparare lo sciroppo basta unire zucchero e acqua in una pentola, portare a ebollizione e far bollire per 9 minuti.

     

    per il LIquore

    Lascia in infusione la vaniglia e la polvere di caffè nell'alcol per 7 giorni.

    Filtra il liquido ottenuto con l'aiuto di un canovaccio o un filtro di carta, precedentemente bagnati e strizzati, usando un colino a maglia fine o grande.

    Prepara il caffè espresso.

    Unisci lo sciroppo di zucchero (250 gr) all'alcol.

    Aggiungi il caffè espresso e poi l'acqua per abbassare la gradazione alcolica.

    Lascia raffreddare a temperatura ambiente.

    Imbottiglia e metti in congelatore.

    Una volta freddo, il liquore è pronto per essere servito!

     

     

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