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    Dolci al cucchiao

    Granita al caffè con crema di ricotta

    DIFFICOLTÀ
    15m

    Golosa ed estiva, la granita espresso con crema di ricotta unisce la freschezza della granita con la corposità della crema di ricotta.
    Ingredienti
    • 500 ml caffè
    • 100 gr zucchero
    • 50 ml acqua
    • ½ bacca di vaniglia
    • 125 gr ricotta vaccina
    • 25 gr zucchero a velo
    • 4 fette di pan brioche
    Preparazione
    Preparazione della Granita

    Prepara il caffè. Unisci lo zucchero e un pezzetto di bacca di vaniglia con l’acqua e porta a ebollizione. Unisci il caffè, versa in una terrina e riponi nel freezer. Mescola con una forchetta ogni 30’ fino a congelamento.

    Crema di ricotta e cialde di pan brioche

    Lavora la ricotta e lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea. Riponi in frigorifero. Tosta in forno delle rondelle di pan brioche per 5 minuti a 180°.

    COMPOSIZIONE

    Servi la granita nel bicchiere. Completa con un ciuffo di ricotta dolce e una cialda di pan brioche.

    Preparazione

    per la granita

    Prepara il caffè con la moka.

    Unisci lo zucchero e un pezzetto di bacca di vaniglia e porta a ebollizione.

    Versa il tutto in una terrina e riponi nel freezer.

    Mescola con una forchetta ogni 30' fino a congelamento.

    Granita al caffè con crema di ricotta
    Granita al caffè con crema di ricotta

    per la crema di ricotta e le cialde di brioche

    Lavora la ricotta e lo zucchero a velo con la frusta fino a ottenere una crema omogenea e riponi in frigorifero.

    Tosta in forno delle rondelle di pan brioche per 5 minuti a 180°.

    Composizione

    Servi la granita in un bicchiere, completa con un ciuffo di ricotta dolce e una cialda di pan brioche.

    Granita al caffè con crema di ricotta
    Granita al caffè con crema di Ricotta

    Il caffè ideale per questa ricetta

    ¡Tierra! Brasile - Cerrado

    Corposo con note di miele

    Un caffè unico, 100% arabica proveniente da agricoltura sostenibile: cresce nel clima secco dell'altopiano del Cerrado in Brasile, viene raccolto tra luglio e settembre.

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