per la granita
Prepara il caffè con la moka.
Unisci lo zucchero e un pezzetto di bacca di vaniglia e porta a ebollizione.
Versa il tutto in una terrina e riponi nel freezer.
Mescola con una forchetta ogni 30' fino a congelamento.
Prepara il caffè. Unisci lo zucchero e un pezzetto di bacca di vaniglia con l’acqua e porta a ebollizione. Unisci il caffè, versa in una terrina e riponi nel freezer. Mescola con una forchetta ogni 30’ fino a congelamento.
Lavora la ricotta e lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea. Riponi in frigorifero. Tosta in forno delle rondelle di pan brioche per 5 minuti a 180°.
Servi la granita nel bicchiere. Completa con un ciuffo di ricotta dolce e una cialda di pan brioche.
per la granita
Prepara il caffè con la moka.
Unisci lo zucchero e un pezzetto di bacca di vaniglia e porta a ebollizione.
Versa il tutto in una terrina e riponi nel freezer.
Mescola con una forchetta ogni 30' fino a congelamento.
per la crema di ricotta e le cialde di brioche
Lavora la ricotta e lo zucchero a velo con la frusta fino a ottenere una crema omogenea e riponi in frigorifero.
Tosta in forno delle rondelle di pan brioche per 5 minuti a 180°.
Servi la granita in un bicchiere, completa con un ciuffo di ricotta dolce e una cialda di pan brioche.
Il caffè ideale per questa ricetta
¡Tierra! Brasile - Cerrado
Corposo con note di miele
Un caffè unico, 100% arabica proveniente da agricoltura sostenibile: cresce nel clima secco dell'altopiano del Cerrado in Brasile, viene raccolto tra luglio e settembre.