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Dolci al cucchiao

Cheesecake al caffè con gelatina di miele

DIFFICOLTÀ
40m

Ingredienti
  • 100 ml caffè
  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr formaggio cremoso
  • 100 gr zucchero a velo
  • 15 gr gelatina
  • 250 gr biscotti secchi
  • 40 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 5 gr caffè in polvere
  • 200 gr miele di acacia
  • 100 ml acqua
Preparazione
PER LA FROLLA

Metti le uova e i tuorli in un recipiente alto e stretto, versa l’olio a filo e monta il tutto con un frullatore a immersione. Poni il composto in una planetaria e aggiungi prima la farina e lo zucchero, poi la scorza di limone e la vanillina. Impasta tra loro gli ingredienti fino a ottenere una frolla omogenea e fai riposare l’impasto in frigo per circa un’ora. Imburra gli stampi e stendici la frolla, usando circa 30/50 gr di impasto per porzione. Metti in forno statico a 180°c per 10/12 minuti e una volta che le tartellette sono cotte, lasciale raffreddare.

Preparazione

IL FONDO TORTA

Sbriciola i biscotti in una terrina e unisci lo zucchero e la polvere di caffè ai biscotti.

Fai sciogliere completamente il burro.

Versa il burro fuso sul composto e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.    

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LA CREMA

In una terrina, mescola il mascarpone, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo.

Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda e fai sciogliere la gelatina nel caffè caldo.

Unisci il caffè alla crema e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

 

 

Composizione

Sistema uno strato d’impasto di biscotto alto circa mezzo centimetro sul fondo di uno stampo monoporzione e lascia raffreddare in frigo per 30 minuti.

Versa sul fondo di biscotti la crema al caffè, fino a circa un centimetro dal bordo.

Fai raffreddare in frigo per 30 minuti.

Versa uno strato di gelatina alto mezzo centimetro sopra alla torta e lascia in frigo per 6 ore.

 

Sforma nel piatto di servizio e decora con gelatina di miele frullata e polvere di caffè.    

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Il caffè ideale per questa ricetta

Qualità Oro

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