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    Cheesecake al caffè con gelatina di miele

    DIFFICOLTÀ
    40m

    Ingredienti
    • 100 ml caffè
    • 250 gr mascarpone
    • 250 gr formaggio cremoso
    • 100 gr zucchero a velo
    • 15 gr gelatina
    • 250 gr biscotti secchi
    • 40 gr zucchero
    • 150 gr burro
    • 5 gr caffè in polvere
    • 200 gr miele di acacia
    • 100 ml acqua
    Preparazione
    PER LA FROLLA

    Metti le uova e i tuorli in un recipiente alto e stretto, versa l’olio a filo e monta il tutto con un frullatore a immersione. Poni il composto in una planetaria e aggiungi prima la farina e lo zucchero, poi la scorza di limone e la vanillina. Impasta tra loro gli ingredienti fino a ottenere una frolla omogenea e fai riposare l’impasto in frigo per circa un’ora. Imburra gli stampi e stendici la frolla, usando circa 30/50 gr di impasto per porzione. Metti in forno statico a 180°c per 10/12 minuti e una volta che le tartellette sono cotte, lasciale raffreddare.

    Preparazione

    IL FONDO TORTA

    Sbriciola i biscotti in una terrina e unisci lo zucchero e la polvere di caffè ai biscotti.

    Fai sciogliere completamente il burro.

    Versa il burro fuso sul composto e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.    

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    LA CREMA

    In una terrina, mescola il mascarpone, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo.

    Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda e fai sciogliere la gelatina nel caffè caldo.

    Unisci il caffè alla crema e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

     

     

    Composizione

    Sistema uno strato d’impasto di biscotto alto circa mezzo centimetro sul fondo di uno stampo monoporzione e lascia raffreddare in frigo per 30 minuti.

    Versa sul fondo di biscotti la crema al caffè, fino a circa un centimetro dal bordo.

    Fai raffreddare in frigo per 30 minuti.

    Versa uno strato di gelatina alto mezzo centimetro sopra alla torta e lascia in frigo per 6 ore.

     

    Sforma nel piatto di servizio e decora con gelatina di miele frullata e polvere di caffè.    

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