Ricetta facile e veloce: ciambella al caffè senza glutine

 

Buona, profumata e genuina. In versione gluten free, la ciambella al caffè è un’idea perfetta per una colazione o merenda fatta in casa, sana e gustosa.

 

La ciambella al caffè senza glutine è un dolce che si prepara in pochissimo tempo e non richiede grandi abilità in cucina. Per questa variante, usa la miscela 100% Arabica Lavazza Caffè D’Altura, il suo gusto ricco e vellutato sarà l’ingrediente segreto di questa ricetta.

 

Ciambella al caffè senza glutine: preparazione

 

Prepara il caffè con la moka e inizia a montare le uova e lo zucchero, mescolando di continuo con la frusta. Versa il composto in un recipiente e continua a montare fino a quando non risulterà ben fermo e spumoso.

Passa a setacciare nel recipiente la farina senza glutine, il lievito e il caffè e con l’aiuto di una spatola incorporare il tutto dal basso verso l’alto.

 

Perfetto, ci siamo! Ora è il momento di imburrare e infarinare lo stampo. Quindi versa il composto all’interno dello stampo. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

 

Il tuo ciambellone soffice al caffè senza glutine è pronto per essere gustato!

 

 

Ciambella al caffè senza glutine: ingredienti

 

300 g farina per dolci senza glutine

200 g zucchero

3 uova

1 bicchiere latte

100 ml di caffè Lavazza

1 bustina lievito in polvere per dolci

30 g granella di nocciole

50 g gocce di cioccolato