Totale provvisorio

    TORNA INDIETRO
    Meno di un minuto
    A cup with

    Bruno Slastan

    Red clay manager

     

    Bruno è Red Clay Manager, il responsabile della manutenzione tutti i campi del Roland-Garros.

     

    Di fronte a un cappuccino, racconta la sua giornata lavorativa: alle sei è già sui campi per scoprirli dopo la notte e prepararli agli allenamenti delle otto. Dopo i match occorre risistemarli, lavoro che impiega gran parte della giornata protraendosi fino alle ventuno.

     

     

    Il terreno è infatti molto più complesso di quello che si vede in superficie: «è composto da un primo strato normale, seguito da sassi accompagnati da una rete di drenaggio, un livello di scorie, calcare bianco e, solo alla fine, uno strato di mattoni sminuzzati».

     

    Bruno ci tiene a specificare che non esistono campi di serie A o B, ognuno è preparato con la stessa cura e dedizione; certo, spiega: «il campo centrale richiede più lavoro a causa delle dimensione, però chi ci lavora può godersi i match migliori». Un impiego che richiede quindi impegno e pazienza, ma che sa dare grandi soddisfazioni grazie all’atmosfera unica che si respira durante il torneo, dove gli addetti ai lavori possono incontrare grandi campioni del presente e del passato.

     

    Bruno Slastan
    Bruno Slastan

    Abbiamo trovato altri articoli che potrebbero interessarti...

    MAGAZINE
    The perfect match

    Manifesto

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    Il diritto

    Tennis Tips

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    Il rovescio

    Tennis Tips

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    Il servizio

    Tennis Tips

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    The temple of tennis

    Agassi's Diary

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    The final

    Agassi's Diary

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    The rise

    Agassi's diary

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    Clay Court

    Agassi's Diary

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    I'm back

    Agassi's diary

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE
    Victory

    Agassi's Diary

    SCOPRI DI PIÙ