Totale provvisorio
    Il carrello è vuoto

    Coffee Sapiens:

    un libro per conoscere il caffè

    Grazie alla sua metodologia Sapiens, Ferran Adrià vuole comprendere a fondo ogni settore della gastronomia occidentale.

    Ora, con il supporto di Lavazza, è il momento del caffè.

    Dal 2015, anno di nascita della Fondazione elBulli, Ferran Adrià dedica la maggior parte del suo tempo alla ricerca. Vuole, attraverso il linguaggio della cucina, stimolare la creatività in tutti i settori. Per affrontare questa sfida, Adrià ne ha intrapresa una ancora più grande: un'opera monumentale che vuole descrivere la gastronomia occidentale in tutti i suoi aspetti.

     

    La Bullipedia analizza ogni ambito in modo sintetico ma completo attraverso il metodo Sapiens. 

    Chiamando esperti di varie discipline a collaborare, il metodo Sapiens permette di connettere le informazioni necessarie a comprendere un tema: così sono venuti alla luce i primi tre volumi dell’opera, focalizzati su Vini, Bibite e Cocktail.

    Proprio da una varietà di prospettive nasce il volume Coffee Sapiens, approfondimento scritto con la collaborazione dell’Università di Pollenzo per capire il caffè oltre i confini della tazzina. Uno sviluppo naturale nel percorso di ricerca di Ferran, da sempre interessato alle possibilità della bevanda.

     

    Nel 2000, uno degli chef più influenti al mondo è diventato brand ambassador di Lavazza. Diciotto anni dopo, insieme vi raccontano tutto ciò che sanno sul caffè: come è nato, in quali forme si è evoluto, che cosa rappresenta per la cultura occidentale e come rispettarlo davvero. Che voi siate professionisti, cultori, o semplici appassionati, questo libro arricchirà la vostra idea di caffè.

    “Il percorso che abbiamo intrapreso insieme a Lavazza oltre 20 anni fa mi ha portato a espandere i limiti della sperimentazione, fino a voler analizzare questo prodotto in tutti i suoi aspetti attraverso la lente del metodo Sapiens”

    Ferran Andrià

    L'autore

    Cuoco, filosofo del cibo, innovatore a tutto tondo. Da oltre vent’anni, Ferran Adrià è una delle persone più influenti della cucina mondiale.

    LEGGI LA SUA STORIA
    Entra nel mondo di Coffee Sapiens

    Il volume

    L’ultima tappa della collaborazione tra Ferran Adrià e Lavazza, per superare ancora una volta i confini del caffè.

    SCOPRI DI PIÙ

    Alle origini del caffè

    Ha inizio il grande viaggio di Coffee Sapiens.

    SCOPRI DI PIÙ

    I luoghi del caffè

    Il viaggio di Coffee Sapiens continua.
    La seconda tappa è Parigi, patria dei café per eccellenza.

    SCOPRI DI PIÙ
    Training Center

    Lavazza Training Center è il più grande centro di studi sul caffè a livello italiano e internazionale. Da oltre 25 anni forma i migliori professionisti che lavorano nel circuito Horeca, promuove la cultura del grande espresso italiano nel modo e sperimenta nuove miscele.

    SCOPRI DI PIÙ