La Pasqua trascorsa a Milano ha le sue sorprese, fresche e gustose come il gelato.

Per quest’anno, il Training Center Lavazza ha rivisitato la classica Colomba Pasquale, abbinandola al caffé e al cioccolato. La Sorpresa di Gelato è una vera e proprio esperienza sensoriale, un dessert cremoso da provare in un uovo di porcellana.

 

Oppure cimentandosi in una dolce preparazione anche tra le mura di casa.

 

Ecco la ricetta:

 

INGREDIENTI

 

Per il gelato

  • 100 gr colombra
  • 200 gr rossi d’uovo
  • 225 gr latte
  • 275 gr panna
  • 50 gr zucchero

 

Per la finitura

  • 15 gr mandorle tostate salate
  • 6 gr scaglie di cioccolato
  • 2 gr polvere di caffè

 

 

PREPARAZIONE

 

Fai bollire latte e panna e monta i rossi d’uovo con lo zucchero; unisci il latte alle uova e cuoci fino a 90°C, mescolando. Aggiungi poi la colomba e continua a mescolare bene con una frusta, fino a che si sciolga. Metti il composto ottenuto nella macchina del gelato per ottenere il gusto alla colomba.

Unisci le scaglie di cioccolato al caffè in polvere e versale sul gelato; aggiungi le mandorle e servi.