La Pasqua trascorsa a Milano ha le sue sorprese, fresche e gustose come il gelato.
Per quest’anno, il Training Center Lavazza ha rivisitato la classica Colomba Pasquale, abbinandola al caffé e al cioccolato. La Sorpresa di Gelato è una vera e proprio esperienza sensoriale, un dessert cremoso da provare in un uovo di porcellana.
Oppure cimentandosi in una dolce preparazione anche tra le mura di casa.
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
Per il gelato
- 100 gr colombra
- 200 gr rossi d’uovo
- 225 gr latte
- 275 gr panna
- 50 gr zucchero
Per la finitura
- 15 gr mandorle tostate salate
- 6 gr scaglie di cioccolato
- 2 gr polvere di caffè
PREPARAZIONE
Fai bollire latte e panna e monta i rossi d’uovo con lo zucchero; unisci il latte alle uova e cuoci fino a 90°C, mescolando. Aggiungi poi la colomba e continua a mescolare bene con una frusta, fino a che si sciolga. Metti il composto ottenuto nella macchina del gelato per ottenere il gusto alla colomba.
Unisci le scaglie di cioccolato al caffè in polvere e versale sul gelato; aggiungi le mandorle e servi.