Coltivare meglio per vivere meglio
La Fondazione Lavazza si adopera nei territori dell’Uganda per aiutare la popolazione a ottimizzare i suoi sforzi nella coltivazione del preziosissimo frutto della pianta del caffè.
La sfida

Durante gli ultimi dieci anni in Uganda, il commercio di caffè è arrivato a rappresentare il 20% del reddito nazionale.

Nonostante la notevole dipendenza della popolazione dal caffè, la sua agricoltura continua ad essere poco sviluppata a causa di tecnologie inaffidabili e inefficienti, che portano alla produzione di un caffè di bassa qualità.

Gli obiettivi
Miglioramento delle qualità di vita delle famiglie di agricoltori.

Rafforzamento della posizione delle donne lungo la catena di produzione.

Trasmissione a 6000 agricoltori di conoscenze, abilità e motivazione necessarie per adottare una serie di pratiche sostenibili e migliorare il raccolto.
La risposta

La Fondazione Lavazza sta supportando un progetto grazie al quale si insegnano ai coltivatori buone pratiche agricole, anche con riferimento al cambiamento climatico e li si supporta con attività di coordinamento e formazione.