Totale provvisorio
    lavazza-ricette-tiramisuespresso-header-m

    Tiramisù espresso

    DIFFICOLTÀ
    15m

    La soffice crema di mascarpone, senza uova, viene accostata alla ruvidezza della farina di mais, di cui sono fatte le paste di meliga. Il caffè caldo trova un perfetto accordo con gli ingredienti freddi della ricetta, ed esalta la fragranza dei biscotti, non ancora del tutto imbevuti.
    Ingredienti
    PER IL TIRAMISU'
    • caffè espresso
    • paste di meliga
    • crema di mascarpone
    • cacao
    Per la crema di mascarpone
    • 250 gr mascarpone
    • 60 gr zucchero a velo
    • 90 gr panna liquida
    • 40 gr latte intero
    • ¼ bacca vaniglia
    Preparazione

    Metti il mascarpone in una terrina. Aggiungi lo zucchero a velo, il latte, la panna e la vaniglia. Lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice. Metti in una sac-à-poche e conserva in frigorifero.

    COMPOSIZIONE

    Metti una pasta di meliga in fondo ad una tazza da cappuccino. Disponi un ciuffo abbondante di crema al mascarpone. Versa il caffè caldo attorno alla crema. Spolvera leggermente con cacao amaro. Consigliamo di preparare questa ricetta con il caffè espresso.

    Preparazione

    Metti il mascarpone in una terrina.

    Aggiungi lo zucchero a velo, il latte, la panna e la vaniglia.

    Lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice.

    Metti in una sac-à-poche e conserva in frigorifero.

     

     

    Composizione

    Metti una pasta di meliga in fondo ad una tazza da cappuccino.

    Disponi un ciuffo abbondante di crema al mascarpone.

    Versa il caffè caldo attorno alla crema.

    Spolvera leggermente con cacao amaro.

     

    Consigliamo di preparare questa ricetta con il caffè espresso.

     

     

    Il caffè ideale per questa ricetta
    Qualità Rossa
    Gusto equilibrato, pieno, persistente

    Dall'unione di Arabica brasiliane e Robusta naturali il mito si fa espresso pieno, equilibrato e corposo.Rossa passione italiana.

    SCOPRI DI PIÙ

    Qualche suggerimento per la cena di stasera: lasciati ispirare da queste ricette!

    MAGAZINE 1H 50m
    Torta limone e caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE
    Cook It right

    Cook it right

    SCOPRI DI PIÙ
    MAGAZINE 10H
    Insalata di tonno

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA
    MAGAZINE
    Pane di grano Khorasan Kamut® al caffè

    DIFFICOLTÀ
    PREPARALA ORA