IL LABORATORIO
DEL CAFFè

Alla scoperta delle proprietà del caffè:
dalle singole origini alle preparazioni professionali


UP
  • Stampa
  • Preferiti

Laboratori del caffè

Ogni due anni, in occasione del Salone del Gusto, il Training Center fa scoprire a tutti gli appassionati del caffè le sue caratteristiche organolettiche. Un viaggio che inizia con l'assaggio delle singole origini del caffè, per poi passare ai diversi metodi di preparazione e terminare con la scoperta delle ricette a base del caffè. Tradizione e innovazione nel segno di Lavazza.


Ethiopian Kafa Coffee, il primo caffè della storia


Ethiopian Kafa Coffee, il primo caffè
della storia

Un viaggio sensoriale attraverso la via del caffè.

Partendo dal cuore dell’Etiopia, nella regione di Kafa, dove tutto ebbe origine, ripercorreremo in un viaggio sensoriale le tappe storiche della diffusione della coltivazione del caffè.



Progetto Lavazza ¡Tierra!

Racconti di un viaggio nella sostenibilità attraverso l’aroma delle sue miscele.

La storia di ¡Tierra! È sempre più ricca di gusto e storie grazie alla degustazione delle origini e delle diverse miscele ¡Tierra! preparate sia con la tradizionale cafferriera italiana, sia con il metodo espresso.

Progetto Lavazza ¡Tierra!

L’espresso italiano diventa dessert


L’espresso italiano diventa dessert

Ricette semplici e creative per scoprire come divertirsi e gustare in modo insolito il caffè.


   

 



I caffè in tutte le lingue del mondo

La storia del caffè viene ripercorsa attraverso la tradizione europea e americana, dalla preparazione alla degustazione: in molti paesi la pausa caffè è oggi un rito irrinunciabile, che unisce le persone e favorisce la socializzazione.

 


La storia del caffè viene ripercorsa attraverso la tradizione europea e americana, dalla preparazione alla degustazione: in molti paesi la pausa caffè è oggi un rito irrinunciabile, che unisce le persone e favorisce la socializzazione.

I primi passi nell’assaggio del caffè come un esperto assaggiatore


I primi passi nell’assaggio del caffè
come un esperto assaggiatore

Insieme agli assaggiatori Lavazza scopriamo, attraverso una serie di esercizi sensoriali, quali sono i primi passi per valutare il caffè come un vero esperto.





I Caffe Regionali d’Italia

Ricette classiche da assaggiare per non perderne
la memoria e il piacere.

Lavazza propone un viaggio sensoriale tra le specialità che,
nelle diverse regioni, hanno dato vita a prodotti legati alla storia
italiana e alle abitudini del caffè nel Belpaese.

I Caffe Regionali d’Italia

Caffè e Cioccolato


Caffè e Cioccolato

By Lavazza e Guido Gobino.

Un percorso organolettico fra origini di caffè e cacao, che si snoda attraverso i paesi produttori e che si conclude con la ricerca degli accostamenti ideali fra miscele di caffè e quelle di cacao.




L’autentico espresso italiano

I segreti della tostatura, della miscela e dell’estrazione.

Assaggio di origini in purezza e miscele per espresso,
create "in diretta" durante il laboratorio.



L’autentico espresso italiano

Coffee Makers


Viaggio nel mondo del caffè

Laboratorio didattico sul caffè dedicato ai bambini, realizzato in collaborazione con Slow Food Italia.

Attraverso 5 giochi e molti approfondimenti, i bambini possono scoprire tutte le curiosità riguardanti il mondo del caffè.