• Stampa
  • Preferiti

SUSTAINABILITY HUB

Dal 13 aprile in Cascina Cuccagna il polo sulla sostenibilità Lavazza-Novamont

Durante il Fuorisalone di Milano, tra il 13 e il 19 aprile, e poi per tutto il periodo di EXPO 2015, la Cascina Cuccagna di Milano ospita il Sustainability Hub, il polo dedicato alla sostenibilità firmato da Lavazza e Novamont.

Un progetto che ha nella prima capsula compostabile per caffè espresso italiano, realizzata con Novamont, il segno tangibile di un impegno verso la sostenibilità e che dà vita nel Sustainability Hub a una serra didattica, costruita secondo i canoni della bioarchitettura.

Inoltre, uno studio realizzato con il Politecnico di Torino sulla valorizzazione dei fondi di caffè, incontri e percorsi didattici organizzati insieme a Novamont e all’Università di Pollenzo - Slow Food, permetteranno ai visitatori di approfondire i temi legati alla sostenibilità e al fine vita del prodotto.

Il Lavazza Sustainability Hub viene inaugurato in Cascina Cuccagna, via Cuccagna 2-4, lunedì 13 aprile alle 18.


LUNEDÌ 13 APRILE

Ore 18.00


Inaugurazione del Sustainability Hub Lavazza – Novamont


Degustazione capsula compostabile Lavazza e aperitivo.


MARTEDÌ 14 APRILE

Ore 18.00


La sfida del limite ambientale per l'economia italiana


Incontro con il sociologo Aldo Bonomi.
Modera: Antonio Cianciullo, giornalista de La Repubblica

Degustazione capsula compostabile Lavazza.


MERCOLEDÌ 15 APRILE

Ore 18.00


Incontro con il designer e architetto Fabio Novembre.


Degustazione capsula compostabile Lavazza.


GIOVEDÌ 16 APRILE

Ore 11.00


Carlo Petrini  presenta la APP Slow Food Planet.


Partecipa: Francesca Lavazza, Direttore Corporate Image.

Degustazione capsula compostabile Lavazza.


VENERDÌ 17 APRILE

Ore 18.00


Fondi Noir. Il progetto sistemico per la valorizzazione dei fondi di caffè.


Prof. Paolo Tamborrini e Prof.sa Silvia Barbero, Dipartimento di Architettura e Design del Politecnico di Torino.

Degustazione capsula compostabile Lavazza.


SABATO 18 APRILE

Ore 15.00


Dai fondi di caffè nuove imprese sostenibili.


Workshop con UpCycle France, interviene Mr. Arnaud Ulrich- Directeur Associé di UpCycle

(30 posti su prenotazione)

Degustazione capsula compostabile Lavazza.


DOMENICA 19 APRILE

Ore 15.00


Dai fondi di caffè nuove imprese sostenibili: esperienze e studi a confronto.


Intervengono: Mr. Arnaud Ulrich- Directeur Associé di UpCycle, Prof. Paolo Tamborrini Dipartimento di Architettura e Design del Politecnico Torino

Incontro riservato a  GAS, Onlus e a cooperative sociali.

Degustazione capsula compostabile Lavazza.