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Lavazza
Uovo, funghi e caffè

Uovo, funghi e caffè

Il piatto dell'alchimista.

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DIFFICOLTÀ
Alta
Perfetto per un brunch o per una cena leggera con funghi ottenuti dai fondi del caffè. Un chiaro esempio di come il caffè possa trasformarsi dopo l'uso, dando vita a qualcosa che prima non c'era.

PREPARAZIONE

Trita lo scalogno e taglia tutti i funghi in pezzi.
Metti lo scalogno tritato in padella con burro e inizia a soffriggere. Aggiungi poi il misto di funghi tagliati. Cuoci per 6/7 minuti.
Al termine della cottura, versa il caffè in padella.
In un'altra padella fai saltare gli spinaci con il burro, regolando a piacere di sale e pepe.
Prepara le uova barzotte: falle cuocere per 4 minuti in un pentolino d’acqua bollente e poi pelale delicatamente sotto un filo d’acqua fresca, per non rompere l’albume. Aggiungi nell'acqua un pizzico di sale grosso e di aceto (bianco o rosso) per facilitare la pelatura delle uova.

Preparazione della crema

Metti il burro a sciogliere, aggiungi gli champignons, fai saltare per 5 minuti. Aggiungi latte, sale e pepe e fai ridurre il tutto a fuoco lento per 6/7 minuti. Se necessario aggiungi un po' d'acqua.
Quando il latte è stato assorbito del tutto dai funghi e i funghi saranno cotti, frulla il preparato con il frullatore a immersione. Otterrai così una crema vellutata.

 

COMPOSIZIONE

Versa la crema di champignons sul fondo del piatto.
Metti un po' di spinaci sulla crema e crea un pozzetto per deporre l'uovo.
Disponi i funghi intorno al pozzetto e condisci con pepe e un filo di olio di oliva.
Adagia l'uovo. Il piatto è servito!

INGREDIENTI
Per 4 persone


  • 4 espresso Lavazza A Modo Mio Compostabile Ricco
  • 300 gr chiodini
  • 300 gr champignons
  • 300 gr gallinacci
  • 2 scalogni
  • 1600gr foglie di spinaci
  • 4 uova
  • 200 gr burro
  • sale e pepe
  • PER LA CREMA
  • 400 gr champignons
  • 80 gr burro
  • 400 ml latte
  • sale e pepe
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