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Lavazza
Torta al caffè senza glutine

Torta al caffè senza glutine

Il dolce adatto a tutti

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DIFFICOLTÀ
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Rinuncia a tutto ma non ai dolci! Una torta adatta a chi è intollerante al glutine, la cui morbidezza e leggerezza saprà stupire proprio tutti.

PREPARAZIONE

Prepara il caffè e lascialo un po’ raffreddare: dovrai usarlo tiepido. Per prima cosa separa albumi e tuorli. Unisci il caffè all’olio e la scorza di limone, mescolando con una frusta da cucina. Setaccia le farine con lievito, zucchero e vanillina per rendere l'impasto ancora più leggero e spumoso. Monta i bianchi a neve aggiungendo un po’ di sale per circa 5 minuti, finché il composto non risulterà compatto.
Dopo aver montato i bianchi dell'uovo uniscili all'impasto ricordandoti di mescolare dal basso verso l'alto per evitare che si formino grumi. Prendi gli stampi monodose da torta chiffon, imburrali e versa circa 100 gr di composto per stampo. I tortini sono pronti per il forno: 35 minuti a 150°.

INGREDIENTI
Per 8/10 persone


  • 4 uova
  • 60 ml olio di semi
  • 100 ml caffè
  • 150 gr zucchero a velo
  • 1 gr sale
  • 75 gr fecola di patate
  • 30 gr farina di riso
  • 45 gr maizena
  • scorza di mezzo limone
  • 8 gr lievito
  • 1 bustina di vanillina
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