• Stampa
  • Preferiti
Lavazza
Smoothie al caffè, fragole e meringhe

Smoothie fragole e meringhe

Fresco e goloso

STAMPA LA RICETTA
DIFFICOLTÀ
Media
Quando si ha voglia di concedersi una merenda golosa e fresca, lo smoothie è proprio quello che ci vuole: dolce vaniglia, fragole fresche e croccanti meringhe, per una pausa dal sapore internazionale.

PREPARAZIONE

Prepara un espresso ristretto.
Direttamente nel frullatore versa il ghiaccio, che puoi prima spezzettare, il gelato, le fragole fresche e infine l'espresso.
Frulla a velocità alta: il mix deve avere una consistenza densa e non liquida. Per ottenerla, puoi interrompere ogni tanto la frullata e mescolare il preparato con un cucchiaio per evitare che si formino dei grumi.
Aggiungi le meringhe e mescola con un cucchiaio lungo.

COMPOSIZIONE

Servi lo smoothie in un bicchiere largo e alto, ricoprilo con la panna montata e decoralo a piacimento con le meringhe e lo sciroppo di fragole.

PROVA QUESTA RICETTA CON
INGREDIENTI
Per 1 persona


  • 6/8 cubetti di ghiaccio
  • 100 gr (2 palline) gelato alla vaniglia
  • 2 fragole
  • 30 ml espresso (un caffè)
  • 35 gr panna montata
  • 10 gr meringa
  • PER LA DECORAZIONE
  • 3 gr meringa
  • 5 gr sciroppo alla fragola
Tutte le ricette a base di caffè da preparare a casa tua