• Stampa
  • Preferiti
Lavazza
Panettone con zabajone al caffè

Panettone con zabajone al caffè

Perfetto durante e dopo il periodo natalizio

STAMPA LA RICETTA
DIFFICOLTÀ
Media
Il classico zabajone è arricchito dal caffè e dallo zucchero di canna. L'aggiunta del panettone grigliato rende la ricetta davvero speciale.

PREPARAZIONE

Separa i rossi d’uovo e ponili in un pentolino con lo zucchero.
Aggiungi il caffè e il liquore.
Mescola con una frusta e comincia a montare lo zabajone a bagnomaria.
Continua a montare fino a che sarà soffice e il volume del prodotto sarà raddoppiato.

COMPOSIZIONE

Taglia una fetta di panettone in piccole fette e grigliale leggermente da entrambe i lati.
Metti una pallina di gelato nel piatto o in una fondina.
Sistema lo zabajone in una ciotola.
Decora con alcune erbette fresche e frutti di bosco, spolvera con zucchero a velo e servi.

INGREDIENTI
Per 6 persone


  • 200 ml caffè (espresso o moka)
  • 30 ml liquore Borghetti al caffè
  • 6 rossi d’uovo
  • 120 gr zucchero di canna
  • 6 fette di panettone
  • 250 gr gelato fior di latte (6 palline)
Tutte le ricette a base di caffè da preparare a casa tua