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Lavazza
Mousse cioccolato bianco e caffè

Mousse cioccolato bianco e caffè

L’UNIONE PERFETTA TRA CAFFÈ E CIOCCOLATO BIANCO

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DIFFICOLTÀ
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La croccante cialda di lingua di gatto accoglie la mousse cremosa e vellutata. Un contrasto delizioso.

PREPARAZIONE

Taglia il cioccolato a pezzi.
Mettilo in una ciotola e scioglilo a bagnomaria.
Mescola i rossi d’uovo con lo zucchero.
Metti la panna in una pentola e portala ad ebollizione.
Ammolla la colla di pesce in acqua fredda.
Unisci i rossi sbattuti alla panna bollita e cuoci fino a 90°c senza mai fare bollire fino a che la crema risulta vellutata.
Versare la crema sul cioccolato bianco sciolto mescolando con una frusta
Unisci quindi la colla di pesce strizzata, il liquore al caffè e il caffè.
Mescola bene e fai raffreddare senza rapprendere.
Unisci quindi la panna montata mescolando bene.
Riponi in frigorifero per almeno 4 h prima di utilizzare.

PRESENTAZIONE

Con un impallinatore forma delle palline e mettile nel cono di lingue di gatto.
Servi con una crema al caffè e decora con frutti di bosco.

Consigliamo di preparare questa ricetta con il caffè espresso.

INGREDIENTI
Per 6 persone


  • 200 gr cioccolato bianco
  • 5 gr zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 125 gr panna liquida
  • 100 gr panna montata
  • 50 ml caffè espresso
  • 10 ml liquore al caffè
  • 5 gr gelatina
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Cono di lingua di gatto

Difficoltà:
bassa

Tempo:
20 minuti

Ingredienti per 6 porzioni:
100 gr zucchero a velo
80 gr albume
110 gr farina
80 gr burro fuso
50 gr mandorle
0,5 gr vanillina (1 bustina)

Preparazione:
Trita le mandorle finemente.
In una ciotola unisci la farina, lo zucchero, le mandorle, la vanillina e mescola le polveri.
Unisci il bianco d’uovo e amalgamalo alle farine con una frusta.
Aggiungi il burro fuso e mescola il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riponi in frigorifero per 30 minuti.

Preriscalda il forno a 200°c
Copri una teglia con un foglio di carta da  forno.
Stendi un cucchiaio di impasto dello spessore di 2 mm e del diametro di 8 cm sul foglio di carta.
Fai cuocere in forno per circa 1minuto e 30 secondi, fino a quando  la superficie della cialda non comincerà a colorarsi.

Arrotolala intorno ad un fondo di bottiglia per formare un cono.


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