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Lavazza
Liquore al caffè

Liquore al caffè

Per un dopo pranzo diverso dal solito

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DIFFICOLTÀ
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Una pausa rallegrata da una variante liquorosa del caffè, per terminare con gusto pranzi e cene.

PREPARAZIONE

 

Preparazione sciroppo di zucchero

 

Per preparare lo sciroppo basta unire zucchero e acqua in una pentola, portare a ebollizione e far bollire per 9 minuti.

 

Preparazione liquore

 

Lascia in infusione la vaniglia e la polvere di caffè nell'alcol per 7 giorni.
Filtra il liquido ottenuto con l'aiuto di un canovaccio o un filtro di carta, precedentemente bagnati e strizzati, usando un colino a maglia fine o grande.
Prepara il caffè espresso.
Unisci lo sciroppo di zucchero (250 gr) all'alcol.
Aggiungi il caffè espresso e poi l'acqua per abbassare la gradazione alcolica.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Imbottiglia e metti in congelatore.
Una volta freddo, il liquore è pronto per essere servito!

INGREDIENTI
Per 1 bottiglia


  • PER LO SCIROPPO DI ZUCCHERO
  • 250 ml acqua
  • 250 gr zucchero di canna
  • PER LA RICETTA
  • 250 gr alcol 95°
  • 100 ml caffè espresso
  • 25 gr polvere di caffè
  • 150 ml acqua
  • 2 stecche di vaniglia
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