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Lavazza
Granita espresso con crema di ricotta

Granita espresso con crema di ricotta

Una cremosa evoluzione della specialità siciliana

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DIFFICOLTÀ
Bassa
Golosa ed estiva, la granita espresso con crema di ricotta unisce la freschezza della granita con la corposità della crema di ricotta.

PREPARAZIONE

Preparazione della Granita 
Prepara il caffè.
Unisci lo zucchero e un pezzetto di bacca di vaniglia con l’acqua e porta a ebollizione.
Unisci il caffè, versa in una terrina e riponi nel freezer.
Mescola con una forchetta ogni 30’ fino a congelamento.

Crema di ricotta e cialde di pan brioche
Lavora la ricotta e lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea.
Riponi in frigorifero.
Tosta in forno delle rondelle di pan brioche per 5 minuti a 180°.

COMPOSIZIONE
Servi la granita nel bicchiere.
Completa con un ciuffo di ricotta dolce e una cialda di pan brioche.

INGREDIENTI
Per 4 persone


  • 500 ml caffè
  • 100 gr zucchero
  • 50 ml acqua
  • ½ bacca di vaniglia
  • 125 gr ricotta vaccina
  • 25 gr zucchero a velo
  • 4 fette di pan brioche
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