• Stampa
  • Preferiti
Lavazza
Gelato al caffè

Gelato al caffè

Fresco piacere d'estate

STAMPA LA RICETTA
DIFFICOLTÀ
Media
Che estate sarebbe senza gelato? Soffice, fresco e deciso grazie al caffè. Una ricetta facile per deliziare gli ospiti con un gelato preparato senza l’uso della gelatiera.

PREPARAZIONE

Prepara una tazzina di caffè espresso e sciogli Lavazza Prontissimo! nell'espresso caldo.
Monta la panna fredda fino a ottenere la consistenza desiderata e lasciala in frigo mentre fai le altre preparazioni.
Separa i rossi dai bianchi dell'uovo.
Unisci 100 gr di zucchero ai rossi e monta con una frusta elettrica fino ad ottenere una spuma densa (monta per circa 3 minuti) e in seguito aggiungila alla panna montata.
Ricordati di mescolare lentamente.
Monta a neve ben ferma i bianchi con l'aggiunta dei 50 gr di zucchero rimanenti.
Unisci il tutto alla panna coi tuorli, mescolando dal basso verso l'alto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungi il caffè freddo continuando a mescolare lentamente.
Metti il gelato in una ciotola e coprilo con la pellicola e riponi il tutto nel congelatore.

INGREDIENTI
Per 8/10 persone


  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 300 gr panna
  • 10 gr (3 cucchiai) Lavazza Prontissimo!
  • 60 ml (4 tazze) espresso ristretto
Tutte le ricette a base di caffè da preparare a casa tua