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Lavazza
Cheesecake al caffè con gelatina di miele

Cheesecake al caffè con gelatina di miele

Il dolce anglosassone nella sua versione più delicata

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DIFFICOLTÀ
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Un dolce al cucchiaio gustoso e delicato. Sia la base della torta che la crema sono caratterizzate dalla presenza del caffè.

PREPARAZIONE

Preparazione del fondo torta
Sbriciola i biscotti in una terrina.
Unisci lo zucchero e la polvere di caffè ai biscotti.
Fai sciogliere completamente il burro.
Versa il burro fuso sul composto e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

Crema

Mescola in una terrina il mascarpone, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo.
Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda.
Fai sciogliere la gelatina nel caffè caldo.
Unisci il caffè alla crema e mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Gelatina

Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Mescola in una pentola il miele e l’acqua. Porta a bollore.
Unisci la gelatina morbida e mescola fino a completo scioglimento.

COMPOSIZIONE

Sistema uno strato di impasto di biscotto alto circa mezzo centimetro sul fondo di uno stampo monoporzione ad anello.
Lascia raffreddare in frigo per 30 minuti.
Versa sul fondo di biscotti la crema al caffè, fino a circa un centimetro dal bordo.
Fai raffreddare in frigo per 30 minuti.
Versa uno strato di gelatina alto mezzo centimetro sopra alla torta e lascia in frigo per 6 ore.
Sforma nel piatto di servizio e decora con gelatina di miele frullata e polvere di caffè.


INGREDIENTI
Per 6 persone


  • 100 ml caffè
  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 100 gr zucchero a velo
  • 15 gr gelatina
  • 250 gr biscotti secchi tipo Digestive
  • 40 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 5 gr caffè in polvere
  • 200 gr miele di acacia
  • 100 ml acqua
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