• Stampa
  • Preferiti
Lavazza
Caramel macchiato

Caramel macchiato

Un sorso di latte al mou per una pausa avvolgente

STAMPA LA RICETTA
DIFFICOLTÀ
Media
Lasciatevi coccolare dalla cremosità del latte e dalla dolcezza del mou. Una pausa golosa e soffice, adatta ai pomeriggi invernali.

PREPARAZIONE

Mou

Metti lo zucchero in un pentolino, aggiungi l’acqua e fai caramellare. Quando lo sciroppo diventa di un colore ambrato uniforme aggiungere l’aceto e la panna. Cuoci ancora per 1 minuto e fai raffreddare il mou così ottenuto per circa un'ora.

 

Macchiato

Metti un abbondante strato di mou sul fondo del bicchiere. Scalda il latte senza farlo bollire ed emulsionalo con un frullatore a immersione o una caffettiera a pistone. Otterrai così una morbidissima schiuma. Prepara il caffè e, una volta pronti, versa nel bicchiere prima il latte e poi il corrispettivo di una tazzina di caffè.

 

COMPOSIZIONE

Crea una spirale sulla superficie del latte e con uno stuzzicadenti disegna una ragnatela.

INGREDIENTI
Per 1 persona


  • PER IL CAFFÈ:
  • 1 Capsula A Modo Mio
  • 30 gr mou
  • 150 ml latte
  • PER IL MOU:
  • 350 gr zucchero
  • 100 ml acqua
  • 30 ml aceto
  • 200 gr panna
Tutte le ricette a base di caffè da preparare a casa tua